А
А
А

Глава одного из сел Тазовского района незаконно вынес из магазина ящик водки

9
20.11.2012

Оригинальную антиалкогольную кампанию провел на прошлой неделе в своей вотчине глава села Антипаюта Тазовского района. Желая, как он пояснил, предотвратить продажу спиртных напитков несовершеннолетним, чиновник изъял ящик водки, ожидавший своих покупателей под прилавком одного из сельских магазинов. «Конфискованное» таким образом имущество глава села унес в неизвестном направлении.

Произошел этот случай борьбы с алкоголизацией подрастающего поколения 12 ноября. И практически сразу им заинтересовались сотрудники Тазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЯНАО, к которым обратился владелец подвергнувшегося антиалкогольному рейду магазина. Следствием установлено, что глава поселка создан комиссию из работников администрации поселка и организовал рейд в один из магазинов, целью которого была проверка сообщений от граждан о том, что в данном магазине спиртные напитки продаются несовершеннолетним. Расспросы продавца показали, что магазин вовсе не имеет лицензии на торговлю алкоголем. Тогда возглавляемая чиновником комиссия составила акт изъятия ящика с бутылками водки, и глава собственноручно вынес его из торговой точки. Предварительно следствие расценивает действия Главы села как самоуправство, однако процессуальное решение по делу еще не принято.

Отметим, что в данный момент изъятая главой поселения алкогольная продукция в полном объеме возвращена в пункт реализации. При этом владелец магазина заявил, что у него претензий к главе поселка нет, алкоголем они не торгуют, а ящик водки попал под прилавок случайно. По его словам, спиртное предназначалось для собственных нужд, а продавец этого не знала и по недоразумению выставила бутылки на продажу.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Антон

посетитель

Добавлено: 20 ноября 2012 в 11:16
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Пойду сделаю контрольную закупку проститутки и буду удерживать ее, чтобы другие не смогли пользоваться услугами, дело-то доброе! Потом пойду в магазин возьму ящик дорого коньяка (т.к. он может быть просроченный, может быть спасу чью-то жизнь?!) И вот мне за это дадут лет 6, т.к. кража, а главе? ...о России думаешь, Юрий Венедиктович? Не жалеешь ты себя! Золотой ты человек!...
Анна

посетитель

Добавлено: 20 ноября 2012 в 11:55
рейтинг: 0 (-1|+1)
 
я может наивная но верю в его благие намерения.
Артем

посетитель

Добавлено: 20 ноября 2012 в 12:57
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Чего то не понятно почему кража была квалифицирована как самоуправство...
Замира

посетитель

Добавлено: 20 ноября 2012 в 13:08
рейтинг: 0 (0|0)
 
Я согласна с Анной! Предприниматели , особенно сельские, без зазрения совести, делают хороший бизнес на продаже алкоголя несовершеннолетним. И невозможно это остановить.
Маша

посетитель

Добавлено: 21 ноября 2012 в 10:13
рейтинг: 0 (0|0)
 
Ага, так уж и случайно
Теска

посетитель

Добавлено: 21 ноября 2012 в 10:18
рейтинг: +1 (0|+1)
 

Антон писал(а):

за это дадут лет 6, т.к. кража

Нет, Антон, дадут тебе больше, кража это тайное хищение, а за грабеж совсем другие сроки))
Алексей

посетитель

Добавлено: 21 ноября 2012 в 17:56
рейтинг: 0 (0|0)
 
Ящик водки попал под прилавок "случайно", продавец "случайно" выставила бутылки на продажу. Т.е., получается, что продавец "случайно" решила, что она в праве установить цену на "случайно" появившийся алкоголь под прилавком и "случайно" хотела его реализовать посетителям магазина, которые обычно "случайно" оказываются несовершеннолетними?
Больше всего беспокоит, то что опять же "случайно" виноватым оказался глава села. Который "случайно" забыл, что нельзя в этой стране жить руководствуясь "совестью и моралью".
Я очень сомневаюсь, что глава села не мог себе позволить купить ящик полупаленой водки, и решил унести тот самый "случайно" оставленный "случайными" людьми при "случайных" обстоятельствах. Это всего лишь повод убрать "ненужного" человека с должности. Хотелось бы хоть раз увидеть, как подобные действия совершались бы, скажем губернатором или главой города. Хотелось как лучше, а получилось как "обычно" в России.
Тут скорее всего будет мелкий грабеж или вообще что-нибудь типа хулиганства ящик водки 20 бутылок х ну даже 500 руб = 10 000 руб. За такие суммы в нашей стране реальные сроки не часто дают, особенно если учесть, что владелец магазина "не в обиде".
Ирина Соболева

посетитель

Добавлено: 21 ноября 2012 в 18:03
рейтинг: 0 (0|0)
 
Ребят, все было немного не так, это СК пустил тезу, войнушка у них там. Я живу в это селе. Он явился в магазин вместе с комиссией, которая была собрана из-за жалоб на эту забегаловку, только вот учудили они, не взяв с собой кого-то из правоохранительных органов. Глава у нас молодой, научиться еще!
Алексей

посетитель

Добавлено: 21 ноября 2012 в 18:09
рейтинг: 0 (0|0)
 
Вот я и говорю, "хотелось как лучше, а незнание закона не освобождает от ответственности" ...
  • Ваше имя: