А
А
А

В муниципалитетах ЯНАО усилена борьба с тающим снегом и контроль за очисткой крыш и дворов

В связи с повышением среднесуточной температуры на всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа проводятся противопаводковые мероприятия, а также усилен надзор за работой по очистке крыш и дворов многоквартирных жилых домов и социально-культурных объектов от снега и его утилизации. По поручению губернатора Дмитрия Кобылкина, соответствующую деятельность муниципальных образований взял под личный контроль первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

О нарушениях по очистке от снега крыш, дворов, тротуаров, автодорог и его утилизации можно сообщать на телефон горячей линии 8 (34922) 24 444. Необходимо назвать населённый пункт, точный адрес, где оно зафиксировано, и сообщить вид нарушения. Муниципалитеты еженедельно отчитываются в окружной центр о ходе противопаводковых работ и борьбе с тающим снегом. Особое внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, под особым контролем школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

В Красноселькупском районе в 2018 году снежный покров выше прошлогоднего на 27 сантиметров. Администрация района принимает все необходимые меры для обеспечения эффективного сброса талых вод с территорий сёл. При повышении температуры водопропускные трубы и каналы будут пропарены, это ускорит прохождение паводка. Также в период половодья на особом контроле окажется уровень воды в реке Таз.

Шурышкарский район готов к паводку и предусмотрел всё необходимое для возможного подтопления. В случае уровня воды от 720 см в зону подтопления попадает прибрежная жилая зона села Овгорт по реке Сыня. Администрация обеспечит привлечение вертолёта «МИ-8» для поисково-спасательных работ в природной среде на территории муниципального района. Определён состав сил и средств районного звена, привлекаемых для участия спасательных и аварийно-восстановительных мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, эта команда насчитывает 28 человек. Для аварийно-спасательных работ в районе заключено соглашение с ГКУ «Ямалспас».

В Надымском районе подтоплению подвержен участок «Старый Надым – Надым, км 985» автомобильной дороги «Сургут – Салехард». На участке муниципальным образованием запланировано устройство насыпного оградительного вала для снижения рисков подтопления. В некоторых муниципалитетах началась работа по очистке ото льда и снега устьев дренажей, люков и водопропускных труб. Так сброс талых вод будет более эффективным.

Во всех муниципалитетах управляющие организации плотно сотрудничают с администрациями. Организовываются рейды по жилым кварталам и улично-дорожной сети. В случае нарушений они, как правило, устраняются в течение одного дня. В обратном случае нарушителя ждёт протокол по ст. 3.3 Закона ЯНАО от 16.12.2004 №81-ЗАО «Об административных правонарушениях». Согласно документу, нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от трёх тысяч до десяти тысяч рублей. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: