А
А
А

Ямальский зоопарк вошел в Союз зоопарков и аквариумов России

Зоопарк Детской экологической станции Нового Уренгоя стал членом Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР). В Союз входит 47 зоопарков и аквариумов России. Среди них и ямальский зоопарк, который является самым северным зоопарком России и пользуется огромной популярностью среди новоуренгойцев и гостей города.

На базе зоопарка в Новом Уренгое реализуется целая программа образовательных, просветительских, природоохранных, воспитательных мероприятий для обучающихся образовательных организаций города и взрослого населения. Специалисты подчёркивают, что вступление зоопарка Детской Экологической станции в СоЗАР станет существенной поддержкой в решении многих юридических и организационных вопросов. Кроме того, уже есть идеи по организации в городе современного Детского эколого-биологического центра с зоопарком, соответствующего мировым стандартам, способным в полной мере выполнять образовательные, просветительные, научные, природоохранные и рекреационные задачи.

В настоящее время в Москве проходит Второй Всероссийский Съезд директоров зоопарков и аквариумов России – членов СоЗАР. Ямальский зоопарк Детской Экологической станции здесь представляет директор Геннадий Липецкий. Участники съезда обсуждают наиболее острые вопросы отрасли, знакомятся с проектами природоохранных и популяционных программам, которые планируется реализовывать в рамках СоЗАР, обсуждают законопроекты, в том числе и по правилам охраны труда, которые позволят установить стандарты для зоопарков и аквариумов и вывести отрасль в России на качественно новый уровень. Участники сообщества подведут итоги работы за прошедший год и наметят стратегию дальнейших действий.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: