А
А
А

В Салехарде можно получить удостоверение пилота малой авиации

1
30.03.2018

Федерация лёгкой и сверхлёгкой авиации Ямало-Ненецкого автономного округа «Крылья Арктики» открыла школу пилотов. Сегодня любой желающий может получить лицензию пилота лёгкой и сверхлёгкой авиации после нескольких месяцев обучения. Специально для этого представители федерации пригласили преподавателей из Омска, которые сейчас обучают группу из первых шести желающих. «Идея обучения пилотированию обсуждалась с начала образования федерации. Создана база, имеется учебный самолёт «Аэропракт», мы пригласили преподавателей. Каждый ученик обязан налетать 28,5 часов, в том числе это и самостоятельные вылеты без инструктора», - рассказал председатель федерации Юрий Суендуков.

По итогу обучения в Салехарде курсантам предстоит отправиться в Омск, чтобы сдать в учебном центре финальный экзамен, после которого они получат свидетельство пилота сверхлёгкого воздушного судна. Срок обучения составляет примерно 2 месяца –1,5 месяца теории и примерно 10 дней практических вылетов. После завершения обучения пилот сверхлёгкого воздушного судна может пойти учиться дальше и получать лицензии пилотирования на другие типы воздушных судов.

«Для кого-то обучение – это хобби. Люди стремятся приобрести собственные суда и летать для удовольствия. Я хочу получить лицензию пилота, чтобы потом связать свою трудовую деятельность с авиацией», - рассказал один из учащихся, у которого сегодня состоялся первый самостоятельный вылет. По его словам, учиться интересно, самолёты лёгкие к пониманию, трудной остаётся только посадка воздушного судна.

Кроме того, федерация проводит работу с подрастающим поколением в Центре внешкольной работы, где один из пилотов организовал авиамодельный кружок. В кружке дети изучают основы аэродинамики, собирают собственные модели самолётов и проводят соревнования за звание лучшего пилота кружка. «Сегодня в кружке занимается порядка 20 человек, мы спонсируем проведение соревнований, дети занимаются, так сказать, под нашим крылом. Очень важно проводить такую работу и готовить пилотов из местных жителей, особенно в таком востребованном направлении как малая авиация», - добавил Юрий Суендуков.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Евгений Диков

посетитель

Добавлено: 02 апреля 2018 в 18:32
рейтинг: 0 (0|0)
 
Это походу 1 апрельская шутка.
  • Ваше имя: