А
А
А

Фигуристки принесли Ямалу первые золотые медали на Арктических зимних играх

В Канаде завершился первый соревновательный день Арктических зимних игр, на которых спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа представляют свой регион и всю Россию.

Ямальцы пополнили свою копилку одиннадцатью наградами разного достоинства. У представителей ЯНАО по четыре золотых и серебряных медали и три – бронзовых.

Четыре золотые медали «добыли» юные ямальские фигуристки из Салехарда: Валерия Нестерова, Елизавета Кобылкина, Анастасия Збираник и Яна Короткова.

Фигуристки смогли завоевать ещё и четыре серебряные медали, и на три бронзовые награды ямальскую медальную копилку пополнили ещё успехи в лыжных гонках и беге на снегоступах.

Напомним, Арктические зимние игры стартовали 18 марта в городах Хей Ривер и Форт Смит (Канада). Они продлятся до 24 марта. В соревнованиях участвуют более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Ямал на Арктических зимних играх представляют 70 спортсменов из девяти муниципалитетов региона: городов Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск Губкинский, Муравленко, Салехард, а также из Пуровского Надымского и Тазовского районов.

Ямальцы борются за победу в арктическом многоборье, беге на снегоступах, биатлоне на лыжах и биатлоне на снегоступах, лыжных гонках, настольном теннисе, фигурном катании и мини-футболе.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: