А
А
А

Все ямальские зимники открыты для движения транспорта

Подрядчик завершил работы по заливке второй полосы движения ледовой переправы «Салехард – Лабытнанги», где накануне были обнаружены трещины. С 09:00 5 марта открыто движение по второй полосе движения. Сейчас на переправу допускаются колёсные транспортные средства массой до 30 тонн, гусеничный транспорт массой до 45 тонн и транспорт, перевозящий опасные грузы, массой до 35 тонн в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.

«На прошлой неделе намораживали толщину льда на второй полосе движения, где были обнаружены трещины, не позволяющие безопасно использовать переправу. Призываем автомобилистов не нарушать правила дорожного движения, так как это опасно и может привести к повторному растрескиванию льда», - сообщили в АО «Ямалавтодор».

Темы недели

Дорожники напоминают: правила дорожного движения действуют и на сезонных трассах. Для безопасности участников дорожного движения и для сохранности сезонных трасс необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, не выполнять обгон.

Получить дополнительную информацию по работе ледовой переправы «Салехард – Лабытнанги» можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 и 8 (34922) 7-17-04.

Отметим, все зимники Ямало-Ненецкого автономного округа открыты для проезда. Сейчас на сезонных трассах «Салехард – Надым», «Уренгой – Красноселькуп» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» обеспечено движение для всех видов автомобилей массой до 30 тонн. Зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» работает в следующем режиме: участок «Аксарка – Салемал» – разрешено движение для всех видов транспорта массой до 15 тонн, участок «Салемал – Панаевск – Яр-Сале» - разрешено движение для полноприводных авто массой до 15 тонн.

Получить оперативную информацию по режиму работы зимников можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: