А
А
А

Надымские оленеводы-спортсмены стали обладателями Кубка губернатора Ямала

0
05.03.2018

В Надыме 3 и 4 марта состоялись XXIII Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

За победу боролись 10 команд-участниц из Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. Обладателем Кубка губернатора Ямала стала команда Надымского района. Второе место заняли представители Тазовского района, а бронзовым призёром стала команда Приуральского района.

Темы недели

В метании тынзяна на хорей первое место занял Сергей Окотэтто (Новый Порт, Ямальский район), у которого все 15 попыток были точными. В состязаниях по перетягиванию палки победил представитель Надымского района Лев Езынги. В национальной борьбе первое место занял представитель общины Харп Яков Яптик. Лучший результат в тройном национальном прыжке – 9,62 метра показал Денис Яр из Тазовского района. Тазовчане первенствовали и в прыжках через нарты – Сергей Худи прыгнул через 273 нарты. В лыжной эстафете к финишу первой пришла команда МОП «Панаевское» Ямальского района.

В главном состязании – гонках на оленьих упряжках лучшими стали представители Надымского района. У мужчин первенствовал Яков Вануйто, а среди женщин – Лилия Хатанзеева.

В администрации Надымского района сообщают, что среди ценных призов, которые были вручены главным героям соревнований – необходимые в быту тундровиков снегоходы, бензогенераторы, мотобуры, бензопилы и другое.









поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: