А
А
А

Жительницу Салехарда осудили за непреднамеренное убийство подростка

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор по делу о смерти подростка, тело которого было обнаружено несколько лет назад на берегу реки Обь вблизи поселка Горнокнязевск Приуральского района.

Полуразложившееся тело 17-летнего жителя Салехарда  в октябре 2015 года случайно обнаружили жители поселка Горнокнязевск, отправившиеся на берег Оби. Следствию удалось установить, что подросток исчез 11 марта 2015 года. В тот день он отправился распивать спиртные напитки с мужчинами гораздо старше его. Больше молодого человека никто не видел.

В суде было установлено, что в тот роковой день юноша был сильно пьян и стал грубо приставать к вернувшейся с работы супруге хозяина квартиры. Женщина сделала ему несколько замечаний, однако подростка это только раззадорило. Не видя поддержки со стороны других мужчин, хозяйка квартиры решила защищать свою честь самостоятельно. Женщина взяла скалку и несколько раз ударила юнца по голове. Когда тот упал, она вздохнула с облегчением и принялась заниматься своими делами. Спустя какое-то время хозяйка квартиры заметила, что подросток так и не пошевелился. Поняв, что он скончался, женщина решила скрыть следы преступления. При помощи гостей она вывезла тело в район реки Полуй и оставила на льду, закопав в снег.

Под давлением неопровержимых доказательств, собранных в ходе следствия, женщина свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенномс применением предметов, используемых в качестве оружия и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, признала полностью. Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: