А
А
А

Салехард готовится к одному из главных православных праздников

0
17.01.2018

В Салехарде начались приготовления к великому христианскому празднику - Крещение Господне.  Место  для купания, как и в прошлые годы, будет оборудовано на реке Полябта, в районе лодочной станции. Накануне там прошло выездное совещание при Главе Администрации с участием всех городских служб, задействованных в организации  мероприятия. Обсуждались нюансы подготовки к крещенским купаниям – расположение палаток для переодевания, купелей, освещение.  

Специалисты  приступят  к обустройству купелей уже сегодня - их оборудуют специальными конструкциями с настилами и поручнями,  установят крест изо льда. В этом году будет две купели размером 6 х 3 метра и три палатки для переодевания - две женских и одна мужская. Все они будут оборудованы пушками для обогрева, лавочками и освещением. Также  на Полябте будет  стоять автобус, где можно будет согреться и угоститься горячим чаем. Отдельное внимание уделили вопросу безопасности. В месте купания будут дежурить спасатели, бригады скорой помощи и полиция. В целях безопасности место купания будет огорожено снежным бруствером. 

Начиная с 20.00  часов 18 января и до 08 часов 20 января, на реке будут дежурить сотрудники полиции и спасатели. Праздничная служба в Храме святых апостолов Петра и Павла начнется 19 января в 7:30 утра. В 9.15 –начнется молебен в храме по освящению воды.  В 9.30 верующие пройдут Крестным ходом к месту купелей по маршруту: Храм Святых апостолов Петра и Павла - ул.Свердлова - ул. К.Маркса –ул.Республики - ул.Мирюгина - ул.Набережная, через лодочную станцию к реке. Для тех, кто не сможет самостоятельно передвигаться предусмотрен автобус, он будет замыкать колонну. Ровно в полночь с 19 на 20 января купание будет запрещено. «Схема подготовки к проведению крещенских купаний отработанная, все службы, которые будут задействованы  в мероприятии,  готовы,  и я уверен, что все пройдет хорошо. Кроме того, на время Крещения все автомобили будут пропускать на лодочную станцию, чтобы не идти далеко по морозу к месту купания», - сказал Глава Администрации Иван Кононенко.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: