А
А
А

В стадии строительства находятся около 200 многоквартирных домов

В период с января по декабрь прошлого года застройщикам было предоставлено 111 земельных участков, общая площадь которых составила 25,7 гектара.

На этой площади планируется в будущем возвести 113 жилых домов с общей площадью жилья 127,8 тыс. м². В том числе на 49 участках возведут отдельно стоящие жилые дома, общей площадью в 105,5 тыс. м². Два земельных участка предоставлены для развития застроенных территорий, на них построят четыре дома площадью 13,5 тыс. м². 60 участков получили индивидуальные застройщики, общая площадь индивидуальных жилых домов на этих территориях составит 8,9 тыс. м².

Аукционы с наибольшей площадью планируемого к возведению жилья состоялись в Салехарде. Здесь построят 12 жилых домов (14,8 тыс. м²). В Ямальском районе будет возведено 8 домов площадью 9,2 тыс. м². В Надымском районе прошли аукционы по 7 земельным участкам, на них планируется построить 7 жилых домов (6,6 тыс. м²).

Напомним, что до момента получения разрешения на строительство выигравшие аукционы застройщики проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. В округе этот период в зависимости от мощности возводимого объекта варьируется от 3 месяцев до полутора лет.

Согласно реестру перспективных земельных участков в 2018-2020 годы для вовлечения в оборот предусмотрено 162 участка, на которых планируется строительство 336 жилых домов с ориентировочной площадью жилья 1 341 тыс. м² (без учета индивидуального жилищного строительства).

В настоящее время на Ямале в стадии строительства находятся около 200 многоквартирных домов с общей площадью жилья более 450 тыс. м². 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Татьяна Алексеевна

посетитель

Добавлено: 12 января 2018 в 13:38
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Строят, строят, а толку ноль, очередь не продвигается, вот уже 3 года топчемся на одном месте, в очерели на жилье стоим 18 лет, три года как были 42-е так и остались, за 18 лет семья увеличилась в трое, так видать и будем жить до конца своих дней друг на друге в 1 комнате в деревяшке. Все строят, да не для нас
  • Ваше имя: