А
А
А

Готовность трех ямальских зимников к эксплуатации в ближайшие дни оценят приемные комиссии

Активные работы по обустройству ямальских зимников выходят на завершающий этап. До конца следующей недели будет организована работа приемных комиссий, которые определят готовность зимних трасс к проезду транспорта.

«На трассе Салехард - Надым работа приемной комиссии назначена на 12 января, Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги – на 16 января, Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале – ориентировочно на 19 января, поскольку толщина льда еще не позволяет выйти тяжелой технике, и ожидают укрепление льда», - рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов.

В состав приемных комиссий входят представители администраций муниципалитетов, по территории которых проходят зимники, ГИБДД, ГИМС, дорожной дирекции и подрядных организаций. Они проверят зимники на соответствие нормативным требованиям, к которым относится наличие сигнальных вех, дорожных знаков, контрольно-пропускных пунктов, спасательных средств. Специалисты измерят толщину ледовых переправ, оценят состояние проезжей части и замерят ее плотность, а также рассчитают грузоподъемность трасс.

Сегодня на Ямале работает только один зимник регионального значения – «Уренгой – Красноселькуп». Он отличается небольшим количеством ледовых переправ, что позволяет начать его эксплуатацию значительно раньше, по сравнению с остальными зимниками. Сейчас на данную трассу допускаются все транспортные средства массой до 30 тонн.

По еще трем зимним автомобильным дорогам ведутся активные строительные работы. На зимнике «Салехард – Надым» дорожники завершают работы по устройству проезжей части, установке вех и дорожных знаков. На зимней автодороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» ведется расчистка участка от с. Шурышкары до с. Мужи, идёт установка дорожных знаков и сигнальных вех. На сезонной трассе «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» дорожники завершают вешкование и установку дорожных знаков. Зимник на 80% состоит из ледовых переправ, в связи с чем подрядчик ждет укрепления льда для вывода тяжелой техники на трассу.

«До официального ввода не рекомендуется выезжать на зимники. Ледовые переправы не отмерены, грузоподъемность не подтверждена, могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Поэтому просим участников дорожного движения воздержаться от поездок по закрытым зимникам», - подытожил Александр Симонов.

Отметим, что в этом году открытие сезонных автодорог задерживается в связи с недостаточно низкой температурой окружающей среды. Начало зимы на Ямале выдалось теплым, что привело к слабому промерзанию почвы и низкой толщине ледяного покрова на переправах. По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января температура в округе опять может подняться до 0°C.

Получить оперативную информацию по работе ямальских зимников можно по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Водила

посетитель

Добавлено: 12 января 2018 в 12:45
рейтинг: 0 (0|0)
 
Давно все кому надо ездят
  • Ваше имя: