А
А
А

В 2017 году больше ста многодетных семей получили денежную альтернативу бесплатному земельному участку

В прошлом году 102 ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогли воспользоваться альтернативой бесплатному земельному участку. Общая сумма денежных выплат составила 138 млн рублей. В прошлом году планировалось предоставить компенсации 50 семьям, с учетом дополнительных бюджетных средств, выделенных на программу, план был перевыполнен в два раза.

Работа по этому направлению продолжится и в 2018 году. Планируется, что господдержку получат более 50 многодетных семей округа. Всего с начала реализации мероприятий, то есть с 2016 года, 178 семей получили денежные выплаты взамен земельного участка.

На сегодняшний день органами местного самоуправления сформированы списки претендентов на получение денежной выплаты взамен земельного участка. Сейчас специалисты, в рамках предусмотренных лимитов для муниципальных образований, оформляют необходимые документы, проводят проверки. Получить господдержку могут многодетные семьи, которые приняты на учет на предоставление земельного участка. Кроме того, семья-претендент должна состоять в списке нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в органах местного самоуправления. Альтернатива предоставляется только с согласия многодетных семей. В случае если семья не согласна на получение социальной выплаты, она остается в очереди на земельный участок.

Списки получателей социальных выплат поступят в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО до 1 июня, после чего начнется выдача свидетельств многодетным семьям.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: