А
А
А

Открыто движение по муниципальному автозимнику «Аксарка – Белоярск»

10 января с 08:00 часов отрыто движение по зимней автомобильной дороге муниципального значения «Аксарка – Белоярск». На дорогу допускаются колесные полноприводные транспортные средства массой до 10 тонн. Как рассказали в администрации муниципального образования Приуральский район, 9 января была созвана комиссия в составе сотрудников администрации, МЧС, ГИБДД и подрядчика, по итогам работы которой принято решение об открытии зимника для движения транспорта.

Было отмечено, что проведено устройство трассы зимника, расчистка полотна, установлены сигнальные вехи и дорожные знаки. Оборудованы КПП со стороны Аксарки и Белоярска, на которых несут дежурство постовые. Зимник устроен в соответствии всем требованиям.

Темы недели

Протяженность зимника составляет 46 км, подрядная организация АО «Ямал-Глобал». Получить информацию о работе зимника и разрешенном тоннаже можно по телефону КПП со стороны с. Аксарка: 8-900-399-32-27.

Напомним, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа устраивается 4 зимние автомобильные дороги регионального значения. В настоящее время движение открыто только по зимнику «Уренгой – Красноселькуп». На остальных сезонных дорогах ведутся активные работы.

Получить оперативную справочную информацию о работе автозимников на Ямале можно узнать по номеру телефона: 8 (34922) 7-17-04.

Спасатели призывают автомобилистов не выезжать на закрытые зимники, не рисковать своей жизнь и жизнью пассажиров. Малая толщина льда, большое количество снега, недостаточно низкие температуры и усиление ветра сегодня не позволяют обеспечить безопасный проезд по зимним трассам.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: