А
А
А

В 2017 году ямальцы купили у тюменских сельхозпроизводителей 230 тонн продукции

На Ямале завершился очередной ярмарочный сезон тюменских товаропроизводителей. Во время 21-го выездного торгового мероприятия ямальцы приобрели в общей сложности более 230 тонн экологически чистой продукции. С сентября по декабрь тюменцы побывали в пяти ямальских городах – по шесть раз в Надыме и Тарко-Сале, четыре раза в Новом Уренгое, по два – в Ноябрьске и Губкинском, а также один раз приезжали в посёлок Пурпе.

Свою продукцию представили сельскохозяйственные организации Тюменской области – предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, кооперативы, индивидуальные предприниматели, а также личные подсобные хозяйства. Жителям Ямала был предложен широкий ассортимент молочной (в том числе масло, сыр) и мясной продукции (говядина, свинина, конина, баранина, кролики, куры, индейка, гуси, субпродукты, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, мясные консервы), картофель и овощи (морковь, свёкла, капуста, лук, зелёные культуры, овощные смеси), дикоросы, чай, мёд и прочее.

В этом году особенно активно в ярмарочных мероприятиях участвовали владельцы личных подсобных хозяйств Тюменской области, на которых пришлась весомая доля реализованной мясной продукции – говядины, свинины, кур, гусей, уток, индейки, а также мёда.

Выездные ярмарки тюменских сельхозтоваропроизводителей проходят на Ямале в рамках соглашения между органами власти арктического региона и Тюменской области с 2015 года. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: