А
А
А

«Губернаторская сотня»: пять лет инициативы и ответственности на пользу ямальцев

На Ямале подведены итоги реализации регионального проекта «Губернаторская сотня». Проект стартовал пять лет назад, в Год подготовки квалифицированных кадров, объявленный на Ямале губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Целью проекта стали поиск и создание общественного кадрового резерва для развития социально-экономической и общественно-политической сфер региона. Экспертный совет проекта возглавила вице-губернатор Ирина Соколова.

Всего на участие в проекте было подано 717 заявлений из всех муниципальных образований автономного округа. Самое большое количество заявок подали Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой. В рамках конкурса участники прошли три этапа отбора. Победители всех трёх этапов были зачислены в «Губернаторскую сотню».

Темы недели

Уже в первый год проекта реализованы несколько проектов, среди которых: проект интернет-журнала отделения Союза женщин России, проект применения щебёночно-мастичного асфальтобетона, социализация лиц без определённого места жительства и проект «Курс на Право».

Также на счёту «Губернаторской сотни» такие проекты как «Карские экспедиции» и в рамках проекта «Колокола Памяти» и «Спектакль «Кон.Вой», «Герои по соседству», «Герои 2014», «Команда-89: победители» - эти проекты стали самыми яркими инициативами Губернаторской сотни.

Активная работа лауреатов проекта способствовала тому, что в 2014 году они вошли в составы городских Дум Салехарда и Ноябрьска, а в 2015 году приняли участие в праймериз и выборах в состав Законодательного Собрания ЯНАО в составе «Команды-89».

Лауреаты проекта активно участвуют в работе общественных и экспертных советов окружного и муниципального уровня, в том числе: Общественной палаты округа, общественных палат муниципальных образований, общественных советов при органах исполнительной государственной власти округа, комиссий и профессиональных союзов, руководят некоммерческими организациями.

Для Губернаторской сотни были организованы обучающие тренинги по темам: «Эффектные и эффективные коммуникации», «Управление проектами», «Эмоциональная экология», «Человек-бренд», «Стратегическая сессия «Ямал – территория будущего».

Для развития потенциала лауреатов в 2014 году экспертный совет под руководством заместителя губернатора автономного округа, руководителя аппарата губернатора Наталии Фиголь утвердил Положение об оценке общественной эффективности, которая включала несколько критериев. Самые активные лауреаты награждены различными наградами.

В 2015 году создана региональная общественная организация ЯНАО «Губернаторская сотня», основная цель которой – реализация социально значимых проектов и акций. Таковыми стали ежегодные акции «Единый день проекта «Карские экспедиции», День Памяти трагедии Конвоя БД-5, благотворительная акция «Дети вместо цветов» и др. В 2017 году организация получила муниципальный грант на создание интернет-музея истории города Салехарда «Про Обдорск».

Сегодня, спустя пять лет проект «Губернаторская сотня» - это более 700 реализованных проектов и акций, участие в управлении 49 НКО, деятельность в составе 80 общественных и экспертных советов, 12 человек, включённых в резерв управленческих кадров автономного округа.

Глава региона Дмитрий Кобылкин поблагодарил участников проекта. «Ямал всегда славился своими инициативными и неравнодушными жителями. Лауреаты проекта «Губернаторская сотня» в полной мере проявили эти качества, реальными делами внесли свой вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие Арктического региона. За эти пять лет проект доказал свою эффективность, определил лидеров общественного кадрового резерва, способствовал укреплению гражданского общества на Ямале, – отметил глава региона, выразив благодарность за активную гражданскую позицию. – Рассчитываю на ваши личные и профессиональные компетенции, истинный патриотизм, умение побеждать в Год социальной ответственности на Ямале, добровольца и волонтёра в России».

Проект завершён, но полученный опыт станет основой для реализации общих планов и инициатив лауреатов Губернаторской сотни.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: