А
А
А

Повышение зарплаты ямальских бюджетников полностью соответствует Указам Президента России

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова провела рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с заместителями глав муниципальных образований Ямала и руководителями ведомств соцсферы арктического региона.

Участники обсуждали ход реализации Указов Президента Российской Федерации по повышению заработной платы работников социальной сферы. Так, по информации директора окружного департамента образования Марины Кравец, по итогам текущего года размер среднемесячной заработной платы педагогических работников в ямальских школах составит 84,4 тыс. рублей, в детских садах – 68,5 тыс. рублей, в организациях среднего профессионального образования – 80,4 тыс. рублей, в организациях дополнительного образования – 84,2 тыс. рублей, в детских домах – 84,4 тыс. рублей.

Темы недели

«По итогам года целевые показатели по повышению уровня заработной платы работников системы образования будут выполнены в полном объёме», - заверила глава профильного ведомства.

Об увеличении зарплаты в подведомственных учреждениях отчитались также руководители окружных департаментов здравоохранения, культуры, социальной защиты населения и по физической культуре и спорту.

Замгубернатора Ямала Татьяна Бучкова подчеркнула: «Указы Президента страны призваны повысить благосостояние работников самых важных социально значимых профессий. Их реализация находится на контроле у губернатора Ямала».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Анна85

посетитель

Добавлено: 26 декабря 2017 в 13:32
рейтинг: 0 (0|0)
 
От куда такие суммы,в детском саду воспитатель с высшей категорией с высшим образованием получает 48000,ну а когда не когда дают стимулирующие 60000,а это очень редко поскольку отпускной период начинается за три-четыре месяца до отпусков педагогов.Сейчас сделали оплату на усмотрение руководителей так они кому хотят тому плотят.Конечно смотрят заработанные платы руководящих членов у которых зарплаты и так зашкаливают,а няни в детских садах на 15 тысяч должны жить и кормить своих детей.Ко всему прочему и оплату за коммунальные услуги вовремя оплачивать. Кошмар да и только.
  • Ваше имя: