А
А
А

Горки в ледовом городке Салехарда обследовали на безопастность

1
22.12.2017

В Департамент городского хозяйства поступил телефонный звонок от жительницы города. Она пожаловалась на конструкцию одной из горок, открывшегося накануне ледового городка. Женщина сообщила, что  тормозной участок спуска небезопасен.

Замглавы администрации города  по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев, совместно со специалистами Салехардской дирекции единого заказчика и ледовыми скульпторами выехали на место, чтобы разобраться так ли это и в чем причина.

«Поступило обращение, выехали, посмотрели – дети катаются, травмы не получают. Спуск сделан специально с тормозным путем. Возможно, что в самом начале ворс не был прикатан, и поэтому тормозное усилие было больше.  Впервые сделали тормозной путь, это связано с выходом в этом году ГОСТа по горкам, ледяным и снежным, в котором не допускается никаких поворотов на спуске, как мы это делали в прошлом году. Поэтому сейчас приняли такое решение. Этот способ практикуется в других городах. Мы сейчас наблюдаем - дети катаются, и ни одной травмы при нас здесь не получили. Сейчас все в норме. Также с подрядчиком проработали, договорились наблюдать еще»,  - прокомментировал ситуацию Александр Воробьев.

Кроме того, он отметил, что на горке, предназначенной для детей старше 5 лет, катаются дети меньшего возраста. Специалисты обращаются к родителям с просьбой соблюдать меры безопасности.

поделиться
новостью

Пресс-служба Администрации Салехарда
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Людмила Григорьевна

посетитель

Добавлено: 26 декабря 2017 в 15:18
рейтинг: 0 (0|0)
 
безопасность!!!!
  • Ваше имя: