А
А
А

Социальное самочувствие жителей Ямала находится на высоком уровне

Исследуя общественно-политическую ситуацию в Ямало-Ненецком автономном округе, сотрудники Всероссийского Центра изучения общественного мнения использовали методику личного интервью. Опрошено 3 140 респондентов.

Подтвердилось, что социальное самочувствие жителей Ямала находится также на стабильно высоком уровне. Своей жизнью в целом довольны 78% опрошенных ямальцев. Эта доля практически не менялась на фоне кризисных проявлений последних лет.

Традиционно высок уровень – 88% – доверия ямальцев Президенту России Владимиру Путину (это несколько выше, чем в среднем по РФ – 83%).

Деятельность Правительства РФ жители арктического региона также воспринимают лучше: 65% опрошенных выразили доверие высшему органу власти, против 59% в среднем по России.

Высокий уровень поддержки к главе региона Дмитрию Кобылкину установился в округе в 2012-2013 годах, когда нового на тот момент руководителя ямальцы достаточно хорошо узнали. На сегодня положительно оценивают работу губернатора ЯНАО 76% опрошенных, столько же выражают ему доверие.

Правительству автономного округа доверяет 65% опрошенных.

Жителей ямальского Севера по-прежнему волнуют тарифы ЖКУ, проблемы трудоустройства – особенно людей пенсионного и предпенсионного возраста, и качество медицины. В то же время, ямальцы стали меньше говорить о малых возможностях проведения досуга, менее остро принимают дорожные проблемы.

ВЦИОМ оценил и потребительские возможности жителей региона: они по-прежнему выше средних по России. Социологи выяснили, что 84% ямальцев отнесли себя к обеспеченным (в том числе 40% – к хорошо обеспеченным), 13% к низкообеспеченным и лишь 1% – к бедным. Причём половина опрошенных считает, что в будущем году их материальное положение не изменится, а 20% более оптимистичны и надеются на улучшение достатка.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

лгунишки

посетитель

Добавлено: 07 декабря 2017 в 14:30
рейтинг: 0 (0|0)
 
Сплошной блеф,опросили как всегда людей,близких к кормушке.
  • Ваше имя: