А
А
А

Ямал формирует список новых школ

В Салехарде состоялось совещание под председательством губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина по вопросам реализации проекта создания новой сети объектов образования. Запрос на новые школы и детские сады от муниципалитетов в настоящее время сформирован и проходит обоснование планируемых мощностей.

На совещании, которое состоялось 4 декабря, основы будущей программы подробно представили первый заместитель главы региона Алексей Ситников и заместитель губернатора Татьяна Бучкова. О потребностях в новых образовательных объектах с учётом социально-демографических прогнозов в окружной столице, Ноябрьске, Новом Уренгое и Лабытнанги доложили руководители муниципалитетов Иван Кононенко, Алексей Романов, Иван Костогриз и Марина Трескова.

Директор департамента строительства и жилищной политики – главный архитектор ЯНАО Юрий Теряев представил готовность территорий, земельных участков, инфраструктуры и ожидаемые сроки реализации проекта.

«Необходимость создания сети объектов образования определяют поручения Главы государства по ликвидации второй смены в школах и лидерство региона по рождаемости. Подрастает поколение школьников, но и потребность в детсадах тоже не падает», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Глава арктического региона подчеркнул, что в сжатые сроки необходимо рассмотреть и согласовать основные параметры по каждому объекту проекта и выбрать финансовую модель для реализации с учётом возможного участия инвестора. Напомним, в рамках государственно-частного партнёрства, предусмотренного законодательством, на Ямале уже построены детские сады.

В предварительный перечень первоочередных объектов образования Ямала вошли проекты школы на 800 мест в Салехарде, учебного учреждения в микрорайоне Тундровый Нового Уренгоя, нового образовательного центра на территории активной застройки микрорайона №8 Ноябрьска, школы на 500 мест в Лабытнангах и другие объекты. Окончательные параметры новых образовательных учреждений будут уточняться дополнительно. Рассматриваются возможность увеличения количества мест, этапы строительства и оснащение объектов бассейнами.

Предварительные сроки начала строительства – 2018-2021 годы. Комплексная работа по реализации проекта поставлена на контроль. Все необходимые организационные процедуры необходимо провести в ближайшее время и представить на согласование варианты решения до конца текущего года. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: