А
А
А

В Салехарде открылся социальный фитнес-клуб «50 плюс»

0
30.11.2017

В столице Ямала начал работать фитнес-клуб для людей пенсионного возраста. Инициатором проекта выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Занятия проводятся на базе спортивного комплекса «Студенческий» Ямальского многопрофильного колледжа. Главная цель проекта – повышение качества жизни людей пенсионного возраста через физическое совершенствование, здоровый образ жизни и общение.

«Для того чтобы быть здоровым, нужны физические занятия. Для немолодых людей, накопивших за годы жизни немало недугов, это – вдвойне актуально. Бороться с болезнями, депрессивным состоянием и плохим настроением мы можем и должны сами», – считает руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Анатолий Палюга.

Руководитель ямальского Союза пенсионеров отметил, что реализовать социально значимый проект удалось за счёт субсидии из окружного бюджета, полученной по итогам конкурса грантов, который проводился Общественной палатой автономного округа. На эти средства активисты смогли приобрести спортивный инвентарь и оборудование, необходимые для проведения физических занятий, а также оплачивать преподавательские услуги.

По словам тренера фитнес-клуба Любови Хохловой, занятия для людей пожилого возраста имеют свою специфику. «Мы стараемся избегать резких движений, включать больше физических упражнений на растяжку, хорошо прорабатывать суставы, которые с возрастом теряют свою эластичность. Таким образом, в тренировках преобладает комплекс лечебной физкультуры», – сообщила Любовь Хохлова.

Программа дополнена комплексом дыхательных упражнений цигун, направленных на оздоровление всего организма. «В Китае цигун называют гимнастикой долголетия: оказывая воздействие на кору головного мозга, она укрепляет весь организм», – сообщил тренер Виталий Ливитин, освоивший теорию и практику этой гимнастики в Китае.

Занятия членов клуба проводятся два раза в неделю, их длительность составляет 90 минут. Кроме того, по субботам участники клуба практикуют игровые виды физкультуры: волейбол и настольный теннис.

Организаторы проекта также планируют совместно с Центром «Здоровье» дополнить спортивные мероприятия лекционными курсами. В частности, участники клуба хотели бы получить рекомендации врачей по вопросам профилактики сахарного диабета и сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и глаукомы. Среди актуальных тем также – правильное питание и здоровый сон, борьба с гиподинамией, депрессией и вредными привычками. Программа лектория учитывает биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы омоложения.

Напомним, ямальский Союз пенсионеров является постоянным участником окружных спортивных мероприятий и конкурсов. Кроме того, в течение четырёх лет общественники представляют Ямал на Всероссийских спартакиадах.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: