А
А
А

Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева рассказала о приоритетах на 2018 год

В рамках реализации медиапроекта «Народный бюджет» директор департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Светлана Гусева рассказала журналистам о проделанной ведомством в течение года работе и о планах на 2018 год.

Директор департамента представила основные достижения в области социально-экономического развития округа: так, Ямал входит в первую тройку субъектов Федерации по таким показателям, как, объём валового регионального продукта, объём инвестиций и промышленного производства на душу населения, наиболее низкий уровень инфляции. По словам Светланы Гусевой, это подтверждает устойчивый характер развития экономики региона. Успехи округа подтверждены мировыми рейтинговыми агентствами – Fitch и Standard&Poor’s – которые определили рейтинг Ямала на максимально возможном для субъектов РФ уровне с положительным прогнозом.

Департамент ежегодно реализует программу по развитию экономики, которая направлена на привлечение инвестиций, предоставление качественных государственных услуг, а также включает в себя ряд социальных показателей. На это в 2018-ом пойдет 3,8 миллиарда рублей.

Ещё одной масштабной статьей расходов будет обеспечение обязательств округа по соглашению о государственно-частном партнёрстве: на это предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. «В рамках государственно-частного партнёрства было введено в эксплуатацию 6 объектов дошкольного и школьного образования. И в этом выгода реализации проектов таким способом: наши дети уже посещают эти учреждения, а мы ещё в процессе расчёта за них», - рассказала Светлана Гусева.

800 миллионов рублей в 2018 году пойдёт на обеспечение деятельности сети многофункциональных центров (МФЦ). «Мы активно сокращаем время ожидания в очереди: в настоящий момент оно не превышает 15 минут. У нас 18 отделов МФЦ, в прошлом году мы приступили к работе по формированию бизнес-окон для предпринимателей, в этом году они были открыты. МФЦ предоставляет сегодня более 100 услуг, ими могут воспользоваться 93 процента граждан. Мы мониторим удовлетворённость граждан, на данный момент 98 процентов ямальцев довольны качеством обслуживания», - пояснила директор департамента.

Среди других статей расходов и планов на будущее – работа по оптимизации сервисов для предпринимателей, поддержка лесопромышленного комплекса в Красноселькупском и Пуровском районах, дальнейшая реализация проектов по ГЧП, в том числе, по реконструкции аэропорта в городе Новой Уренгой и строительству железной дороги Бованенково-Сабетта.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: