А
А
А

Ямал дополнительно приобретет комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в 2018 году получат Ноябрьск и Лабытнанги. На сегодня в состав системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на территории округа входит 26 стационарных, 21 передвижной комплекс фотовидеофиксации и два комплекса фотовидеофиксации «Паркон», предназначенные для выявления нарушений правил парковки.

C мая 2017 года на постоянной основе в регионе начали работать передвижные комплексы; в августе этого года в Салехарде стал функционировать комплекс фотовидеофиксации «Паркон».

В этом году при помощи данных комплексов вынесено 60 тысяч постановлений, из них стационарными – 34 тысячи, передвижными – 26 тысяч на общую сумму штрафов – 30 млн рублей. Взыскано около 20 млн рублей. Большая часть постановлений объективно приходится на города Новый Уренгой (44%), Ноябрьск (20%) и Пуровский район (13%).

Расходы, связанные с направлением данных постановлений собственникам транспортных средств, осуществляются в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО» государственной программы автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2020 годы».

Специалисты профильного департамента отмечают, что в рамках этой программы приобретено два стационарных комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, для муниципальных образований – Новый Уренгой и Надым. В данный момент осуществляется безвозмездная передача комплексов в собственность указанных муниципалитетов для обеспечения ввода в эксплуатацию.

Кроме того, в рамках заключённого государственного контракта с ПАО «Ростелеком» в 2017 году реализуется проект по внедрению автоматизированной системы фотовидеофиксации в районе стационарного поста ДПС «Карамовский».

Мероприятия по содержанию стационарных комплексов и обеспечению их каналами связи осуществляются за счёт средств муниципальных бюджетов в городах Салехард, Муравленко, Губкинский, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надымском и Пуровском районах. На указанные цели выделено 8,4 млн рублей.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: