А
А
А

Ямал предоставляет беспрецедентно низкую ставку по ипотеке

Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа запущен пилотный проект, цель которого – предоставление возможности ямальским гражданам приобрести жилье на первичном рынке по сниженной процентной ставке. С 25 сентября этого года действующая процентная ставка Федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию снижена на 0,5 процентных пункта, и теперь ямальцы имеют возможность получить заём на три процентных пункта ниже – от 6,5% на весь период действия договора.

Получить господдержку могут все категории граждан округа, заявки принимаются до 1 декабря 2017 года. Самую низкую процентную ставку смогут получить многодетные семьи с тремя и более детьми – 5,75%.

Поздравляя одну из многодетных семей в Муравленко с новосельем, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заверил новосёлов, что правительство округа и впредь будет работать на результат: «Чтобы ветераны наши жили в комфорте, чтобы дети Ямала имели возможность развиваться. Цель у нас определена – достойная жизнь ямальцев. А собственная крыша над головой – это одна из главных ступенек к достижению этой цели». Глава Ямала также всегда подчёркивает, что приоритетными категориями в решении задачи обеспечения ямальцев комфортным жильём являются многодетные и молодые семьи, ветераны и сироты, то есть те, кому государство должно помогать в первую очередь.

Специалисты напоминают, что заявления на приобретение жилья на первичном рынке по сниженной процентной ставке от граждан рассматриваются в два этапа. В первом участник программы проверяется на платежеспособность, а также предоставляет необходимый для участия пакет документов. Вторым этапом граждане проходят процедуру оценки объекта недвижимости. Жилье должно относиться к строящемуся или вновь построенному, правами на реализацию которого обладает юридическое лицо, обеспечившее строительство многоквартирного жилого дома в качестве застройщика.

На сегодня участниками мероприятий стали 27 человек, в данный момент граждане проходят процедуру оценки объекта недвижимости. Из них две семьи – многодетные, они получат максимально низкую процентную ставку. Всего желание получить льготную ипотеку изъявили более 40 ямальцев, однако некоторым них было отказано по причине отрицательной кредитной истории.

Напомним, ипотечные займы предоставляются региональным оператором (Ямальская ипотечная компания). Между Правительством ЯНАО, Агентством ипотечного жилищного кредитования и его региональным оператором на территории ЯНАО – Ямальская ипотечная компания заключено трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. На реализацию мероприятия в 2017 году направлено 45 млн рублей из окружного бюджета. Получить ипотечный заём по сниженным процентным ставкам смогут порядка 133 граждан, то есть, 133 ямальские семьи улучшат свои жилищные условия по очень привлекательным ставкам.

Господдержка осуществляется в рамках основного мероприятия «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Для того чтобы принять участие в программе желающим необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 78. Справки – по телефонам: 8 (34922) 7-16-34, 7-16-29 (факс).

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: