А
А
А

В Салехарде и Надыме – снегопад. Дорожники отреагировали незамедлительно

0
17.10.2017

Зимний период для ямальских дорожников начался сегодня. В Салехарде и Надыме выпал снег. На загородные трассы в районе Салехарда и Надыма стянута спецтехника. Сегодня, на региональные трассы в районе Салехарда вышло 9 единиц техники. Спецтехника работает на дорогах «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги» и «Надым – Салехард». В Надыме на участки «Пангоды – Правохеттинский», «Правохеттинский – Старый Надым», «Старый Надым – Надым» работает 7 единиц спецтехники.

Для снижения аварийности на автомобильных дорогах округа во время гололёда, а также в зимний период, применяется песко-соляная смесь и щебёночный отсев. Отметим, на Ямале применяется пищевая соль, она не вредит оленям, каслающим через региональные трассы автономного округа.

Обеспечение безопасного проезда по загородным дорогам – на особом контроле. Дорожники призывают соблюдать установленный скоростной режим и быть предельно внимательными на аварийно-опасных участках, на спусках и подъёмах с мостов и на поворотах. Не рекомендовано выезжать во время осадков на «летней резине», в противном случае высок риск дорожно-транспортного происшествия. Несоблюдение правил дорожного движения и элементарных правил безопасности может привести к непоправимым последствиям.

Для повышения безопасности на потенциально опасных участках загородных трасс дорожники проводят совместные мероприятия с ГИБДД. На автодороге «Правохеттинский – Старый Надым» установлен поврежденный в ДТП автомобиль. Кроме того, до конца года планируется устройство аналогичных макетов на участке «Коротчаево – Новый Уренгой». 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: