А
А
А

Спортивно-оздоровительный комплекс в Лабытнанги планируют ввести в эксплуатацию уже в следующем году

0
17.10.2017

На строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса в Лабытнанги проводятся работы по монтажу внутренних стен и перегородок из гипсокартона, а также работы по устройству стяжек и штукатурке стен. Сегодня на объекте работает 85 специалистов. Последний блок работ выполнен на 20%, на 15% выполнен монтаж внутренних инженерных систем и завершается остекление здания витражами. По информации подрядчика, до конца октября планируется запустить отопление, после этого строительная бригада планирует приступить к устройству чаши бассейна.

Полностью ввести в эксплуатацию спорткомплекс застройщик планирует ввести в первом полугодии 2018 года. Уже известно название объекта – «Полярный». Здесь, в трехэтажном здании комплекса, общей площадью 7 400 м², разместятся бассейн на шесть дорожек, универсальный зал для командных видов спорта, тренажерный зал, зал аэробики, зал подготовительных занятий и сауна с парилкой. В большом зале, площадью 1 340 м², установят трибуны на 345 человек, дополнительно семь зрительских мест будут выделены для маломобильных групп населения. На территории комплекса будет площадка для проведения массовых мероприятий и автостоянка.

Напомним, что объект возводится ОАО «Газпром нефть» в рамках проекта социальных инвестиций «Родные города». Сегодня на Ямале строятся и проектируются 15 спортивных объектов, восемь из которых возводят предприятия топливно-энергетического комплекса.

«Здоровый образ жизни – это одно из главных условий успешного развития нашего общества и благополучия государства. Сегодня Ямал – один из самых молодых и спортивных регионов России. Радует, что больше трети населения округа регулярно занимаются физкультурой и спортом, в муниципальных образованиях эффективно проводятся мероприятия по реализации физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В наших планах – развитие современной спортивной инфраструктуры, продвижение ценностей здорового образа жизни на территории ямальской Арктики», – отмечает глава арктического региона Дмитрий Кобылкин.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: