А
А
А

Пуровчане за два дня раскупили более 10-ти тонн тюменской продукции

В арктическом регионе продолжается реализация плана проведения сельскохозяйственных ярмарок. Так, в Тарко-Сале развернулась ярмарка тюменских производителей, где свою продукцию северянам представили девять предприятий юга области. Горожане купили у приезжих аграриев 1,2 тонны цельномолочной продукции, сливочного масла и сыра, свыше шести тонн мясных продуктов (говядина, баранина, свинина, куры, гуси, индейка). Рыбных товаров реализовано около двух тонн.

Тюменские ярмарки продлятся на Ямале до конца ноября. В графике – торговля в Новом Уренгое и Надыме. Такие мероприятия стали в округе уже традиционными, проводятся они по утвержденному графику весной (с марта по май) и осенью (с сентября по ноябрь), охватывая восточную часть автономного округа. Минувшей весной тюменцы реализовали на Ямале около 70 тонн продукции за время девяти ярмарок. А в 2016 году за 18 ярмарок ямальцам всего продано свыше 300 тонн продуктов.

Ямальцам этой осенью доступны и продукты из Ставрополья. Накануне два торговых ставропольских дня прошли в Ноябрьске. Шесть предприятий предложили жителям города кисломолочные продукты, сыры, соленья, сухофрукты, мясные полуфабрикаты и копчёности, чай, мед и продукты пчеловодства, а также большой выбор тёплых шерстяных изделий и кухонной утвари. С 13 по 15 октября ставропольская ярмарка пройдет в Новом Уренгое. Напомним, в 2015 году между Ямалом и Ставропольем заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на пятилетний срок. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: