А
А
А

На мероприятия программы «Сотрудничество» выделили дополнительные средства

Решение об увеличении финансирования жилищного направления программы «Сотрудничество» на 100 млн рублей было принято на совещании, которое состоялось в Тюмени 8 сентября этого года. Изменения уже внесены в распоряжение Правительства Тюменской области об утверждении детального плана-графика и вступило в силу 27 сентября. В рамках выделенных средств смогут улучшить свои жилищные условия ещё 40 ямальских семей.

Специалисты напоминают, что соцвыплаты в рамках программы «Сотрудничество» предоставляются гражданам, выезжающим из арктического Ямала в населённые пункты юга Тюменской области. В соответствии с положением о реализации мероприятия, выплаты предоставляются в порядке сформированной очерёдности, исходя из бюджетных средств, выделенных на эти цели.

На реализацию направления в 2017 году из средств областного бюджета округу выделено 200 млн рублей. Субсидии распределяются в первоочередном порядке между списком граждан, признанных инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости в равных долях.

В списках граждан-получателей социальных выплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоят 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров.

64 семьи уже подобрали себе жилые помещения и заключили договоры на их приобретение. Для прибытия в город Тюмень и подбора жилых помещений гражданам дается три месяца. В настоящее время 15 семей занимаются подбором жилья. За период с 2005 по 2017 годы выплаты в рамках направления получили 1120 ямальских семей.

Мероприятия программы реализуются с 2005 года на территории трёх субъектов РФ в рамках заключённого трёхстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: