А
А
А

Новое модульное овощехранилище будет обеспечивать жителей столицы Ямала местным картофелем круглый год

В Салехарде приступили к монтажу модульного овощехранилища контейнерного типа. Его комплектующие были доставлены в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа из Екатеринбурга водным транспортом. Полная сборка займет около семи дней. Объект состоит из восьми контейнеров и способен вместить до 100 тонн продукции.

По словам директора ООО «Ямальский картофель» Дамира Шарипова, теперь у предприятия будет возможность поставлять свою продукцию на продажу в течение всего года. Ещё одно преимущество – экономия на семенном материале. «Мы уже третий год завозим семена весной с началом навигации, теперь сможем хранить семенной материал в Салехарде, не будет необходимости закупать его каждый год», – отметил предприниматель. Приобретение овощехранилища весьма своевременно – в планах предприятия расширение производства и посевных площадей уже в следующем году.

Поставку и монтаж овощехранилища осуществляет ООО «Компания ТехнохолодУрал» (Екатеринбург). Каждый из восьми контейнеров оснащен среднетемпературной холодильной установкой и системой климат-контроля, позволяющей поддерживать температуру от – 10 до +10 градусов и оптимальную влажность воздуха. К объекту подведут централизованное электроснабжение, расход которого можно регулировать в зависимости от загрузки контейнеров.

Овощехранилище приобретено для предприятия «Ямальский картофель» в рамках реализации государственной программы автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса».

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: