А
А
А

23 многодетные семьи Салехарда бесплатно получили земельные участки

3
06.10.2017

На заседании комиссии по предоставлению участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства распределили 23 земельных участка.  В планах до конца года выдать еще 20. Все наделы находятся в юго-восточной части города в микрорайоне «Радужный», в районе микрорайона «Удача». Земельные участки обеспечены грунтовой дорогой и электричеством. Всего с начала действия программы многодетным семьям было предоставлено 124 участка. Стоит отметить, что у многодетных семей, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, есть альтернатива бесплатным земельным участкам - социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Порядок предоставления соцвыплат утвержден Постановлением Правительства ЯНАО. Размер субсидии составляет 30% от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, утвержденного норматива 18 м² на человека и стоимости 1 м² жилья, устанавливаемой для региона Минстроем России. Денежную выплату возможно направить на приобретение и строительство жилья. При этом граждане могут реализовать её, заключив договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. Также средства можно направить на погашение ипотечного кредита либо первоначального взноса при приобретении в кредит. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Прежде чем получить непосредственно социальную выплату, граждане получают соответствующее свидетельство. Многодетной семье предоставляется 100 дней для подбора вариантов реализации субсидии. Семья имеет право приобрести жилье менее учетной нормы. В случае если семья не согласна на получение социальной выплаты, она остается в очереди на земельный участок. Если многодетная семья даёт согласие на получение выплаты, она заносится в реестр получивших финансовую или имущественную помощь от государства, повторное предоставление которой исключается.

В этом году в окружной столице восемь семей сделали выбор в пользу соцвыплаты. Всего на конец сентября в очереди на получение земельного участка состоят более трехсот салехардских семей.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Ольга

посетитель

Добавлено: 09 октября 2017 в 10:46
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Почему не рассказывают какие участки дают? Лучше бы рассказали,что к ним даже подобраться нельзя. Где грунтовая дорога?
пузя

посетитель

Добавлено: 09 октября 2017 в 18:28
рейтинг: 0 (0|0)
 
А можно ли получить участок в тюменской области?
кубанец

посетитель

Добавлено: 11 октября 2017 в 18:41
рейтинг: 0 (0|0)
 
наверное на кладбище получили ; )
  • Ваше имя: