А
А
А

В Салехарде возобновил функционирование комплекс фото-видеофиксации «Паркон»

1
27.09.2017

Комплекс фото-видеофиксации «Паркон» начал работать в окружной столице в августе этого года. На сегодняшний день, собственникам транспортных средств Салехарда направлено уже 277 копий постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму штрафов – 288 тысяч рублей.

Данный комплекс предназначен для выявления нарушений правил парковки и других ПДД, связанных с превышением времени допустимого пребывания на контролируемых участках, или с самим фактом нахождения транспортного средства в запрещенных для остановки или стоянки местах.

Под «прицел» комплекса попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.

Прибор, установленный на передней панели патрульного автомобиля, оборудован двумя телекамерами для записи дорожных знаков, дорожной обстановки и распознавания номеров транспортных средств.

Информация о нарушениях предоставляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЦАФАП).

Доказательной базой для вынесения постановления об административном правонарушении являются две фотографии транспортного средства, зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте, GPS-координаты.

Расходы, связанные с направлением данных постановлений собственникам транспортных средств, осуществляются в рамках Подпрограммы 3 «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» государственной программы автономного округа «Безопасный регион» на 2014-2020 годы».

С информацией о наложенных штрафах в области безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции (gibdd.ru) и Портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru). 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

1111

посетитель

Добавлено: 03 октября 2017 в 13:30
рейтинг: 0 (0|0)
 
"Паркон" - это хорошо.... нарушения.. штрафы.. и т.п.. а не пробовали, господа, увеличить парковочные места на стоянках возле многоквартирных жилых домов????? а не пробовали возле социально значимых объектах города (поликлиника, почта, сбербанк и т.п) расширить стоянки, пусть даже и за счет газонов???? Возле Центральной почты по Матросова практически все места заняты машинами Полицейских.... так что, даже детей учат: так нельзя.. а вот так - можно.. а у Вас просто "нельзя".... наказать...
  • Ваше имя: