А
А
А

Депутаты ямальского парламента распределили дополнительные доходы окружного бюджета

Повышение оплаты труда бюджетников, переселение из аварийного жилья, дорожное строительство – на это будут направлены дополнительные ресурсы ямальского бюджета

Одной из самых важных тем для первого после парламентских каникул заседания Законодательного Собрания ЯНАО стала тема финансирования приоритетных направлений социально-экономического развития региона из дополнительных доходов ямальской казны. Участие в работе заседания приняли представители ямальского Правительства и профильных департаментов.

Принято решение, что дополнительные доходы ямальского бюджета в размере 8,34 млрд рублей будут направлены на приоритетные направления. Это – повышение оплаты труда бюджетников, переселение из аварийного жилья, дорожное строительство, обеспечение многодетных семей жильём, увеличение финансового обеспечения содержания детей в приёмных семьях и других социальных выплат населению.

В департаменте финансов ЯНАО пояснили, что дополнительные ресурсы получены в связи с увеличением поступлений налога на имущество организаций и налога на прибыль организаций, работающих на территории Ямала, а также целевыми поступлениями из федерального бюджета.

Отмечено, что общий объем доходов окружного бюджета на 2017 года составит 139,7 млрд рублей, расходов – 151,79 млрд рублей, прогнозируемый дефицит по сравнению с утверждённым показателем не изменится, и останется на уровне 12,08 млрд рублей.

Адресная инвестиционная программа региона увеличилась на 2,8 млрд рублей и составила 6,73 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности, включая детские сады, школы, объекты культурно-спортивной направленности.

Межбюджетные трансферты местным бюджетам увеличены почти на 5% и составляют 56,65 млрд рублей. Расходы на госпрограммы автономного округа увеличены на 6,48 млрд рублей и достигли 141,99 млрд рублей.

В ходе пленарного заседания депутатам предстоит рассмотреть более 30 вопросов, в том числе – поправки в региональные законы, направленные на развитие инвестиционной и предпринимательской деятельности, а также законы в сфере градостроительства, бюджетного процесса, налогообложения, государственной гражданской службы и другие.

Отметим, в приоритетных темах для окружного парламента – формирование Народной программы КМНС – 2022, вопросы социальной защиты, здравоохранения, образования, экологии, эффективного использования бюджетных ресурсов и законодательные инициативы, направленные в Госдуму РФ. Одна из них касается вопросов усыновления детей из числа коренных малочисленных народов Севера, оставшихся без попечения родителей. В первом чтении инициатива принята в июле этого года, второе ожидается в ближайшее время.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Ася

посетитель

Добавлено: 01 ноября 2017 в 20:44
рейтинг: +2 (0|+2)
 
Когда возобновят выплату в 15 тыс руб на оздоровление работникам при льготном отпуске?
дед

посетитель

Добавлено: 06 ноября 2017 в 11:28
рейтинг: 0 (0|0)
 
ждите - возобновят вам...чей-то я не догоняю, коренные, коренные, а не коренные хуже что ли? Не попахивает дискриминацией?
  • Ваше имя: