А
А
А

На региональных трассах Ямала завершается капитальный ремонт

До конца сентября дорожники завершат ремонтные работы на всей протяженности дорожной сети региона.

На финальном этапе капитальный ремонт автомобильной дороги «Сургут – Салехард», участок «Граница ЯНАО – Губкинский протяженностью» 3,332 км. Дорожники завершают устройство выравнивающего слоя из черного щебня и нижнего слоя покрытия из пористого асфальтобетона. Работы на участке выполнены на 90%.

На участке «ж.-д. ст. Ныда – Пангоды» протяженностью 5,31 км ведется укрепление обочин щебнем, ремонт покрытия проезжей части и ремонт водопропускных труб. Дорожные работы выполнены на 72%.

Капитальный ремонт автомобильной дороги «Салехард – Лабытнанги» выполнен на 60%. На участке протяженностью более 5 км специалисты заняты устройством дорожной одежды, укреплением обочин и дальнейшим обустройством. Протяженность участка составляет 5,139 км

«После устройства дорожной одежды работники нанесут разметку, установят знаки и дорожное ограждение. Дорога действующая, что вызывает некоторые сложности, но мы выполним работы в срок, предусмотренный контрактом», – сообщил заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Партнер» Александр Хомутовский.

На участке «Граница ЯНАО – Губкинский» дорожники меняют 300 железобетонных плит на асфальтобетонное покрытие по всему участку.

Проводится укрепление обочин, прибровочной полосы и откосов из торфо-песчаной смеси на участке «Коротчаево – Новый Уренгой».

На автодороге «Подъезд к поселку Ханымей» ведется фрезерование асфальтобетонного покрытия с демонтажем дорожных плит. Укладываются ранее демонтированные и новые плиты, устраивается верхний слой покрытия из асфальтобетона на участке протяженностью 1,29 км. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: