А
А
А

Капитальный ремонт автодороги «Сургут – Салехард» идёт полным ходом

Этим летом дорожники работают сразу на девяти участках автодороги «Сургут – Салехард». На трех участках работа уже завершена. ООО «Уренгойдорстрой» завершило работы по капремонту автомобильной дороги «Сургут – Салехард» на участке «Пуровск – Коротчаево». На финальном этапе выполнялись работы по укреплению откосов и прибровочной полосы, установке дорожных знаков. Работы велись на участке общей протяженностью 8,58 км.

Закончены работы по ремонту на двух участках: «Граница ЯНАО – Губкинский» – здесь железобетонные плиты заменили на асфальтобетон, а 87 плит заменили на новые. Закончена работа по замене 311 плит и на участке «Пурпе – Пуровск», где работали специалисты АО «Ямалавтодор».

Также на участке «Граница ЯНАО – Губкинский» ведется работа на четырех отрезках. На финальном этапе капремонт на протяженности 3,332 км. Здесь ООО «ТАДК» проводит устройство рва расширения и выравнивающего слоя полотна, устройство нижнего слоя дорожной одежды из черного щебня и пористого асфальтобетона. Работы выполнены на 85%. Проводится замена отдельных железобетонных плит дорожного полотна с последующим устройством покрытия из асфальтобетона, укрепляются обочины. Всего планируется заменить 133 плиты. На данный момент работы выполнены на 70%.

Кроме того, проводятся работы по замене отдельных железобетонных плит, устройство дорожной одежды и укрепление обочин. Всего АО «Ямалавтодор» планирует заменить 300 плит.

Продолжаются ремонтные работы на участке «Пуровск – Коротчаево». Здесь меняют железобетонные плиты и устраняют просадки на протяженности 1,643 км. Работы выполнены на 76%.

На автомобильной дороге «Подъезд к п. Ханымей» ведется фрезерование асфальтобетона с демонтажем плит, укладываются новые и ранее демонтированные плиты. Сотрудники «Ямалавтодор» заняты устройством выравнивающего слоя и дорожной одежды. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: