А
А
А

Дмитрий Кобылкин созвал антикризисный штаб Ямала

Губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание регионального антикризисного штаба. Межведомственный координирующий центр регулирования трудовых отношений был организован при участии главного федерального инспектора по ЯНАО Александра Ямохина, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО Виталия Сенченко, прокурора ЯНАО Александра Герасименко, представителей правоохранительных органов и федеральных служб. В режиме видеоконференцсвязи на заседание были вызваны ответственные от коммерческих структур – ООО и АО в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.

Власти региона продолжают системно работать с предприятиями, имеющими просрочку по выплате заработной платы. «Выплаты зарплаты работникам предприятий – под пристальным вниманием всех служб. Несмотря на место прописки компаний, даже за пределами автономного округа, все наши материалы проверок от ответственных служб и федеральных контролирующих ведомств переданы для принятия законных санкций и реагирования. Не доводите до крайних мер! Вы несете персональную ответственность за просрочки выплаты зарплаты своим сотрудникам. Со своей стороны поможем людям добиться справедливости», - обратился к руководителям и учредителям компаний Дмитрий Кобылкин.На сегодняшний день три четверти суммы задолженности на территории округа приходится на предприятия-банкроты. В реестре неплательщиков фигурируют компании, зарегистрированные в других субъектах федерации. Предприятия приглашают специалистов со всех регионов страны для работы на Ямале и, не исполняя свои обязательства, оставляют «груз» решения проблем автономному округу. Антикризисный штаб региона уже имеет примеры возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей и доведения гражданских исков в отношении таких предприятий до рассмотрения в суде.

На заседании сегодняшнего штаба требование по погашению задолженности было доведено не только до руководителей компаний-должников, но и до их учредителей и акционеров. «В соответствии с изменениями, внесенными недавно в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве), ответственность по обязательствам компании несет не только руководитель, но и контролирующее лицо – то есть учредитель», - пояснил заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

Была рассмотрена ситуация с ООО «РСК-Логистик», имеющим задолженность перед своими работниками. Руководство компании должно внутренние споры между хозяйствующими субъектами и отчитаться о принятых мерах на следующем заседании антикризисного штаба. Аналогичное решение было принято и в отношении ООО «Ямалстрой»: организация должна ликвидировать внутренние споры и принять меры по ликвидации просрочки.

Коллегиальные решения по срокам исполнения обязательств поставлены на контроль всем службам, в том числе федеральным структурам. Пакеты документов на компании-должники переданы во все контролирующие инстанции.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: