А
А
А

Возбуждены уголовные дела на чиновников, получивших дипломы за взятки

15
09.11.2012

После того, как расследованием дела по факту получения многомиллионной взятки, возбужденного в отношении сотрудников Уральского института коммерции и права, занялись сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО, оно обросло новыми нелицеприятными подробностями и, подобно снежной лавине, потянуло за собой еще несколько уголовных дел.

Следователи установили, что в июле этого года сотрудники указанного института принимали государственные выпускные экзамены и защиту выпускной квалификационной работы у выпускников юридического факультета по «особой» схеме. За некоторое время до экзаменов ректор вуза через работников института предложил дипломникам обеспечить себе 100% успешную сдачу итоговых экзаменов, сдав по 30 тысяч рублей, предназначавшихся для членов государственной экзаменационной и аттестационной комиссий. Тем студентам, кто согласился заплатить, был заранее сообщен номер их экзаменационного билета. В общей сложности выпускники передали сотрудникам института более двух миллионов рублей. В настоящий момент следствие установило всех причастных к преступлению лиц.

Темы недели

Однако, на этом следователи останавливаться не стали и занялись выявлением перестраховавшихся студентов. Круг конкретных выпускников, дававших взятку за успешную защиту, уже установлен. В СУ СК РФ по Ямалу сообщили Регион89.рф, что в число взяткодателей входят работники органов государственной власти и правоохранительных органов.

В отношении взяткодателей также возбуждены уголовные дела. За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ - дача взятки в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, им грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки или до 8 лет лишения свободы со штрафом, превышающим сумму взятки в тридцать раз. Учитывая «стоимость» экзамена, штраф может составить от одного до двух миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом были задержаны 3 взяткодателя. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.
Артем

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 10:45
рейтинг: 0 (0|0)
 
Раскололи преподавателя, много сейчас голов пролетит и много получат погоны.
Михалыч

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 10:58
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Такто ГОВД разрабатывал, а СУСК расследует
прохор

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 11:14
рейтинг: +1 (0|+1)
 

Артем писал(а):

Раскололи преподавателя, много сейчас голов пролетит и много получат погоны.

Странно, что взятку дали только 3 человека, Каждый давал по 30 000? Арифметика проста 30 000 * 3 человека равно 90 000, а сумма взятки больше двух миллионов. А где все остальные дававшие взятки. Или нашли стрелочников?
Лена

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 11:14
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Начинайте уже писать явку с повинной, чтобы потом не было мучительно больно))
Exif

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 11:16
рейтинг: 0 (0|0)
 
прохор, остальные просто не задержаны, некоторые под подпиской ) (наверное)
КОТЯ

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 14:03
рейтинг: +1 (0|+1)
 
Таким образом можно наказывать (штрафовать, садить) практически всех студентов-выпускников этого вуза. Ведь это было не только в этом году. Так происходит на моей памяти уже года так 4 (т.е. с 2007-2008 гг.)
КОТЯ

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 14:06
рейтинг: 0 (0|0)
 
ИЗ 35-40 студентов только 2-3 не сдавали (т.к. денег нет), а все остальные башляли - в добрый путь!!!
даже те кто шли на красный диплом и те отвалили бабла!
Но ценник остался за эти годы одинаковым - 30 тыс. руб.
прохор

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 15:58
рейтинг: 0 (0|0)
 
Лена, Поверьте больно будет всем и с явкой и без
прохор

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 16:02
рейтинг: 0 (0|0)
 
КОТЯ, Думаете следопыты поверят в то что у них денег не было?
совет со стороны

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 17:32
рейтинг: +3 (-2|+5)
 
Проще всего колоть служивый люд... Кто работал с ними, тот ведает.
Но, когда их обучали, специалисты им говорили , что они могут забыть любую информацию... Человек утрачивает безвозвратно до 95% информации.
Информацию тревожащую человека мозг автоматически блокирует.... Для воспоминания требуются усилия нескольких хорошо подготовленных психологов или психоаналитиков. Сам человек не способен это проделать - (приглядитесь к маленьким детям - это проявляется наглядно!!! ) Методику "реконструкции тревожащего события" впервые описал Зигмунд Фрёйд...
Для изобличения недобросовестного отношения, к даче показаний назначаются и проводятся ряд экспертиз, которые длятся месяцами, а при "хорошей подготовке испытуемого" - годами...
Видимо "трех служивых" учили плохо....
Поэтому самый достоверный ответ на все вопросы - "НЕ ПОМНЮ". Даже когда все вокруг говорят, что ты это сделал - дрожащим голосом отвечаешь - "Если вы так настаиваете, возможно и было, но я этого не помню". (глазами постоянно смотрите на переносицу спрашивающего человека, либо в область третьего глаза). Тогда контрагенту тяжело склонить вас, к ненужному для вас, "сотрудничеству" со следствием...
Это азы, которым обучают в хороших школах...
С уважением,
Влад

посетитель

Добавлено: 09 ноября 2012 в 17:44
рейтинг: 0 (0|0)
 
совет со стороны, могли бы написать проще - не колитесь!
совет со стороны

посетитель

Добавлено: 10 ноября 2012 в 17:52
рейтинг: +3 (0|+3)
 
Могу проще:
Обвинение построено на свидетельских показаниях.
В условиях, когда обвиняемые ни под каким соусом не хотят признавать навязываемые им обвинения, остается привлечь к ответственности тех, кто на обвиняемых давал показания.
Дырочка под звездочку уже проделана (да в мозгу), но ее заделывать никто не желает.
Раз дело возбуждено, нужны посадки...
А теперь представьте скамья подсудимых длиною в 100 метров, как это на всю Россию можно прославиться...
Представили..., а теперь представьте, как возвыситься авторитет тех, кто их туда усадит.
Технологии внедрения в сознание человека нужной информации давно находятся в открытой печати и видимо ее читают не только шарлатаны.
Служивый люд (так называемые "зеленые человечки") перестаньте слепо верить словам начальников (вам что говорили командиры и начальники: напиши признательные показания или расстанешься со службой), начните думать своей головой. Почитайте УК РФ, УПК РФ.
Насилие как способ принуждения (ч. 2 ст. 302 УК) к даче показаний или заключения характеризуется применением различных форм физического воздействия на допрашиваемого, эксперта или специалиста. Последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью или смерти потерпевшего влекут ответственность по совокупности преступлений, квалифицируемых по ст. ст. 302 и 111 или ст. 105 УК.
Издевательство - глумление, особо унизительное обращение с допрашиваемым или экспертом, разного рода оскорбления, унижающие его честь и достоинство, причиняющие ему моральные страдания.
Зырянка Соня

посетитель

Добавлено: 11 ноября 2012 в 11:25
рейтинг: +1 (-3|+4)
 
Советую кадровикам посмотреть у кого дипломы данного ВУЗа из числа чиновников правительства ЯНАО, и других муниципальных служб,у тех. кто якобы там учился.
За все годы существования филиала на занятия никто практически не ходил, сама наблюдала, а дипломчики в карманах и должности приличные.Протестируйте хоть одного с таким дипломом, знаний -0.
Виктор

посетитель

Добавлено: 11 ноября 2012 в 15:59
рейтинг: +1 (0|+1)
 
А садить нужно всех практически юристов....В тюменском юридическом, например", все поголовно взяточники и преподы и студенты. Причем давненько
Victor

посетитель

Добавлено: 13 ноября 2012 в 13:13
рейтинг: +2 (0|+2)
 
"А садить нужно всех практически юристов..."

Когда речь идёт о растениях, чаще употреется глагол «садить», что связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».

И вообще, если Вы судите по себе, то да! Наверное не поверите, но есть юристы которые учились и сдавали экзамены самостоятельно.
  • Ваше имя: