А
А
А

На Ямале снижаются цены на овощи

По данным мониторинга департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, средние розничные цены на плодовоовощную продукцию в округе переживают сезонное снижение.

Так, картофель подешевел на полтора рубля за последнюю неделю и почти на пять рублей за месяц. Дороже всего он сегодня обходится жителям Приуральского района – в среднем 55 рублей за килограмм, самый дешёвый картофель в Ноябрьске – 33 рубля. Капуста белокочанная за неделю подешевела на два рубля, за месяц снижение составило 12 рублей. В Приуральском районе она стоит в среднем 63 рубля, это самый высокий показатель в округе, минимальная цена капусты зафиксирована в Губкинском – 25 рублей за кило. Репчатый лук за неделю подешевел на два с лишним рубля и дороже всего стоит сегодня в Надымском районе – 62 рубля за килограмм, а вот самый доступный лук в Надыме – 42 рубля. Морковь за неделю «сбросила» три рубля и дороже всего стоит в городе Лабытнанги – 64 рубля, минимальная цена – в Новом Уренгое – 45 рублей за кило.

Ценовой диапазон прочих продуктов из списка первой необходимости варьируется. Говядина подорожала на восемь рублей за неделю, сливочное масло – на четыре рубля. А вот крупы отметились небольшим снижением – гречка за неделю потеряла рубль в цене, зато с начала года – минус 13 с половиной рублей.

Специалисты департамента напоминают: цены на продовольственные товары в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: