А
А
А

Ямальцы масштабно отметят День физкультурника

12 августа в Ямало-Ненецком автономном округе будут праздновать всероссийский День физкультурника, который отмечается ежегодно во вторую субботу августа. Традиционно в этот день в городах и посёлках арктического региона проводятся массовые спортивные мероприятия различных направленностей, в которых могут принять участие ямальцы всех возрастов.

Так, например, в окружной столице праздничный день откроется в 12.00 на площади Центра культуры и спорта «Геолог» общей зарядкой, затем пройдут спортивные эстафеты, конкурсы, настольные игры, а также акция «Беги со мной», блиц-турнир по шахматам, выполнение нормативов ГТО и другие мероприятия. Спортивные и развлекательные мероприятия для взрослых и детей пройдут также на площади у здания Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского.

В Ноябрьске также состоится комплекс спортивно-массовых мероприятий, среди которых фитнесс-фестиваль «Будь в форме», кроссфит «Спорт – территория безопасности», спортивная площадка «Спортивная страна», спортивно-тематический квэст «Ноябрьск Спортивный». В Надыме пройдет турнир среди дворовых команд по мини-футболу и стритболу с участием детей и взрослых, соревнования по пляжному волейболу и массовая фитнесс-зарядка. В Муравленко – велопробег, соревнования по фрироупу и стритворкаут среди спортсменов-любителей. В Новом Уренгое пройдёт турнир по баскетболу в рамках Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч», развлекательная игровая программа для детей и взрослых: эстафеты на батутах; бадминтон; перетягивание каната и многое другое.

По информации окружного департамента по физической культуре и спорту, в День физкультурника на Ямале состоится около 70 спортивно-массовых мероприятий, в которых предполагается участие более 3,5 тысяч ямальцев.

Напомним также, что ямальцы и в повседневной жизни увлечены здоровым образом жизни. По данным профильного окружного ведомства, систематически занимаются физической культурой в секциях и группах по разным видам спорта, спортивных клубах, в группах общефизической подготовки и оздоровительной направленности более 200 тысяч жителей арктического региона, что составляет 40,5% всего населения округа, из них более 75 тысяч – женщины. Для этого в округе работают 1 085 спортивных сооружений.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: