А
А
А

Работы на объектах «Комфортной городской среды» под всесторонним контролем

0
10.08.2017

Первый заместитель Главы Администрации Салехарда  Евгений Семихин проконтролировал сегодня выполнение строительно – монтажных работ на объектах, возводимых по  программе «Комфортная городская среда». Напомним, она включает в себя 25 объектов, сдать которые в эксплуатацию, строители должны уже до 31 августа.

На обустройстве пешеходной улицы Ленина подрядчик занимается укладкой тротуарной плитки. Строители  смонтировали водоотводные лотки, подготовили электропроводку для уличного освещения и закрыли плиткой треть ремонтируемого участка. В срок строители укладываются, вопросов у Евгения Семихина к подрядчику не возникло.

На строительстве общественной спортивной площадки по улице Чкалова, строители произвели большой объем работ по отсыпке основания, сейчас укладывается щебеночная подушка. Работы выполняет ООО «Спецстрой». Этот же подрядчик занимается устройством футбольного поля на Игарской. Оборудование для  площадок поставлено в Салехард частично. В ближайшее время, по словам руководителя компании, строители ждут поставки ограждения.

С проблемой доставки оборудования в Салехард столкнулись многие подрядчики. «На некоторых объектах есть вопросы с поставкой оборудования. Тут, конечно, надо понимать и подрядчиков. У нас программа «Комфортная городская среда» реализуется на всей территории России. Соответственно, заводы - изготовители работают на полную мощность, заказывают все регионы, они не справляются с таким объемом, и, в итоге, подрядчики, которые непосредственно работают на местах,  они сталкиваются с задержками. С другой стороны,  надо понимать - деньги были выделены из бюджета ЯНАО, и мы подвести округ не можем. Несмотря на все возникающие вопросы,   мы в любом случае, даже при задержке хоть на один день сроков реализации этой программы, будем применять штрафные санкции в соответствии с законодательством. Но сейчас, по большому счету, критических проблем не возникает,  задержек критических тоже нет, пока все успевают. Подрядчики, все-таки, обязуются нам в срок, до 31 августа, исполнить муниципальный контракт» - сказал Евгений Семихин.

Также первый замглавы отметил, что в этом году порадовали итоги торгов:  благоустройством города занимаются только салехардские компании, которые понимают специфику Севера, и с которыми оперативно и продуктивно ведется диалог. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: