А
А
А

Пожарные Надыма спасли женщину, решившую выпрыгнуть из окна 8-го этажа

6 августа на пульт пожарной охраны города Надыма поступило сообщение, что в окне одного из многоэтажных домов на улице Кедровой стоит женщина, которая хочет выпрыгнуть из окна. Диспетчер немедленно отправил на место происшествия спасателей МЧС и бригаду "скорой помощи".

Сотрудники экстренных служб добирались до дома на Кедровой быстро, но тихо, без сирен и проблесковых маячков, ведь они могли напугать женщину и подтолкнуть ее к страшному поступку. На момент прибытия спасателей, женщина балансировала в проеме окна и готова была прыгнуть вниз. 

Заместитель начальника службы пожаротушения Даниэль Ибрагимов дал команду водителю автолестницы установить автомобиль и быть готовым развернуть лестницу по приказу. Сам, вместе с начальником Александром Кистановым - поднялся на 8 этаж, решив зайти в двери квартиры. Там уже находились представители Надымского казачества, которые прибыли вместе с полицией. Они пояснили, что ключи находятся у знакомых на третьем этаже. С минуты на минуту полиция откроет двери.

Психолог МЧС Мария Пархоменко попыталась установить  контакт с женщиной через соседей с 9-го этажа: попробовать отговорить ее от прыжка. В это же время, водитель пожарного авто сообщил, что место для установки и  развёртывания готово. В считанные минуты майор Ибрагимов поднялся на автолестнице вверх и при помощи спасательной веревки ухватил женщину. Все это время с ней продолжала беседовать психолог. После получасовых уговоров, женщину удалось спустить вниз и передать медикам.

поделиться
новостью

2 пожарно-спасательная часть г. Надым
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

пофигист

посетитель

Добавлено: 08 августа 2017 в 14:06
рейтинг: 0 (0|0)
 
ну и нафига?
  • Ваше имя: