А
А
А

В ЯНАО лесные пожары 12 раз грозили перекинуться на населенные пункты

В Салехарде в режиме видеоконференцсвязи со всеми студиями в муниципалитетах глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл заседание окружной комиссии по предотвращению ЧС на территории округа.  Об эффективности поддержки наземных сил авиацией МЧС России рассказал начальник  Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

«Своевременность принятых решений о привлечении дополнительных сил и средств МЧС России, личного состава пожарных межрегионального маневрирования Рослесхоза, эффективность такой работы отмечается на федеральном уровне. Мы не допустили перехода огня на населённые пункты, оперативно реагировали на любые изменения или обострения обстановки. Сегодня с утра самолёт пролетел до границ с ХМАО – открытого горения и задымления от нас не идёт. Есть несколько очагов вокруг Салехарда, над которыми сейчас активно работаем», - прокомментировал Аркадий Бессонов.

Авиация МЧС работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, комплексный подход применения авиационной и наземной группировки сил и средств, их скоординированные и слаженные действия многократно повышают эффективность борьбы с огнем.

Обстановка сложная, но она контролируемая. Авиация МЧС России работает на территории округа уже неделю,  и за то время  19  раз авиация вылетала на пожары,  которые действуют вокруг Салехарда и дают задымление в городе. 12 раз авиация МЧС России привлекалась для предотвращения перехода природных пожаров на 5 населённых пунктов: это д.Хашгорт, с. Питляр, д. Тильтим, п.Зеленый Яр и п.Аксарка.

«12 раз мы предупреждали переход на населенные пункты, а это самое главное.  Хотелось бы отметить, что на территории Ямала с 2013 года  не сгорело ни одного дома, не погиб ни один человек вследствие природных пожаров. Мы применяем авиацию, чтобы защитить населенные пункты и каждого человека в отдельности»,  - добавил Аркадий Леонидович.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Марин

посетитель

Добавлено: 05 августа 2017 в 00:38
рейтинг: 0 (0|0)
 
Когда начнут реально тушить пожары, а не делать вид, что тушат? только карманы себе набивают, премиии выписывают и медальки на груди вешают!!! две недели нечем дышать!!!особенно по ночам!!!
  • Ваше имя: