А
А
А

Места летнего отдыха в Ноябрьске на особом контроле

0
31.07.2017

Государственный инспектор по маломерным судам Александр Голиков совместно с представителями управления ГО и ЧС Администрации г. Ноябрьска провели очередной рейд по проверке мест для купания в рамках акции «Вода – безопасная территория».

- Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности и в связи с устоявшимися по-летнему жаркими днями, отдыхающих на «диких» пляжах меньше не становится. Горожан не останавливают ни грязная вода, ни плохое дно, ни отсутствие спасателей и медиков, - объясняет инспектор ГИМС Александр Голиков.

Обводненный карьер в районе ООО «Ноябрьская парогазовая электрическая станция» одно из любимых мест отдыха горожан. Купание там строго запрещено! Еще несколько лет назад там было многолюдно, сейчас отдыхающих поубавилось, но экстрималы, все же, встречаются. В ходе рейда инспектор ГИМС призвал отдыхающих купаться только в специально оборудованных для этих целей местах и только в трезвом состоянии, быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное, не оставлять без присмотра детей! 

В Ноябрьске официально оборудованное и разрешенное место для купания только одно, и находится оно на городском пляже, в районе озера «Светлое».  Оно проверено ещё перед началом купального сезона: взяты пробы воды, расчищено дно, там дежурят медики и спасатели, но оно удалено от города.

А вот запрещенных мест для купания в городе во много раз больше, и находятся они гораздо ближе: обводненный карьер Миллионник, обводненный карьер в районе ООО «Ноябрьская парогазовая электрическая станция», обводненный карьер в районе остановочного пункта «Поселка ХТПС», пруд в ПСО «Мечта», и еще множество мелких озер и водоемов.

В последнее время, благодаря профилактической работе, горожане все чаще и чаще выбирают для отдыха специально оборудованный пляж. Это было очевидно в ходе рейда.

поделиться
новостью

ГУ МЧС России по ЯНАО
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: