А
А
А

Дмитрий Кобылкин оценил лесопожарную обстановку в Надымском районе

26 июля губернатор Ямала координирует работу оперативного штаба по предотвращению ЧС на территории, подверженной возгоранию в лесном фонде.

В Надымском районе в настоящее время сосредоточены силы «Ямалспаса», лесной охраны округа, авиапредприятий, МЧС РФ. Всего 198 человек личного состава, 17 единиц техники, в том числе четыре авиа. С сегодняшнего дня бригада вертолёта МЧС РФ приступила к работе. На территории Надымского района действует 26 пожаров.

Глава муниципального образования Леонид Дяченко подробно проинформировал губернатора Ямала о ситуации в населённых пунктах. Отдельно подчёркивается, что прямой угрозы жителям посёлков, объектам жизнеобеспечения и экономики территории нет. На случай крайней необходимости подготовлены пункты для временного размещения граждан, сформирован резервный фонд материальных средств. Для личного состава оперативных служб есть всё необходимое для работы – продукты питания, запас ГСМ.

Текущую обстановку в лесном фонде и прилегающих территориях, а также ход ведения операции, планы пожаротушения в составе лётного отряда губернатор округа оценил лично. Он также обсудил со специалистами МЧС РФ особенности ямальской ситуации. По итогам рабочих вылетов Дмитрий Кобылкин прокомментировал обстановку.

«Ситуация в Надымском районе не самая худшая в округе. Тяжелее у нас в Шурышкарском и Приуральском районах. На сегодняшний день силы и средства есть, дополнительных не требуется. Ждём прилёта ещё одного самолёта ИЛ-76 МЧС Российской Федерации. Спасибо министру МЧС Пучкову за оперативную помощь. В ближайшие дни, я думаю, перелом ситуации произойдёт», - подчеркнул глава региона.

«За сутки у нас возникло 12 пожаров, потушено шесть. Грозовой фронт – причина новых возгораний. Но динамика ликвидации пожаров позитивная. Техника МЧС с водосливными устройствами уже начала работать, и мы оперативно определяемся, где наиболее эффективно её использовать. Приоритеты – населённые пункты и промышленные объекты. Силы и средства есть, работаем оперативно, реагируем на изменяющуюся ситуацию», - отметил глава Надымского района.

На постоянном контроле Роспотребнадзора находится состояние воздуха в населённых пунктах, помощь в мониторинге ситуации оказывают сформированные на местах добровольные пожарные дружины, свою поддержку при необходимости подтверждают специализированные бригады предприятий ТЭК округа.

Рабочие выезды главы региона продолжаются.






поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: