А
А
А

Самолет МЧС России доставил на Ямал дополнительные силы для борьбы с природными пожарами

Ил-76 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил перелёт из Красноярска, где базируется, в Абакан (Хакасия) за отрядом специалистов лесоохраны, затем в аэропорт г. Надым (ЯНАО). Общая протяженность маршрута почти 2 000 км. 

Сегодня из Абакана в Надым самолет Ил-76 МЧС России доставил 110 человек ФБУ «Авиалесоохрана» Федерального агентства лесного хозяйства со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием.

В связи с пожароопасной обстановкой в округе, которая сложилась из-за природных пожаров, с 23 июля 2017 года на территории округа введен режим чрезвычайной ситуации.

Осложнению обстановки способствует сухая жаркая погода, которая, по прогнозам синоптиков, сохраниться всю предстоящую неделю на большей части автономного округа. Локальные дожди ожидаются незначительными и не окажут влияния на стабилизацию пожарной обстановки.

В регионе проводится непрерывный космический и авиационный мониторинг, осуществляется моделирование развития наиболее опасных пожаров, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Организовано патрулирование жилого сектора и лесных массивов. В превентивных целях, для недопущения возникновения природных пожаров в период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах или особого противопожарного режима, категорически запрещается выезд в лесные массивы.

В настоящее время угрозы населенным пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам нет.








поделиться
новостью

ГУ МЧС России по ЯНАО
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: