А
А
А

Салехарды вышли на общегородской субботник

1
13.06.2017

В окружной столице в рамках мероприятий Года экологии состоялся общегородской субботник и Всероссийская экологическая акция "Зеленая весна" -2017. На уборку города вышли более полутора тысяч человек.

Фронт работ на весеннем субботнике традиционный - уборка старой травы, сбор мусора, ликвидация несанкционированных свалок. Для вывоза мусора была организована работа спецтехники, которую предоставили предприятия и предприниматели города: АО «Салехарддорстрой», ИП «Тенчурин», ЗАО «Партнер», ИП «Лукашов», ООО «ЯмалЖилСтрой», ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», АО «Салехардэнерго», ИП «Шишкин», муниципальное автотранспортное предприятие. Всего было задействовано 32 единицы техники.

Субботник поддержал и Глава Администрации Салехарда Иван Кононенко. Также активное участие в общегородском субботнике и Всероссийской акции «Зеленая Весна-2017» приняли органы исполнительной власти Ямала, сотрудники Администрации города и подведомственных учреждений и организаций, а также организации и предприятия города, неравнодушные жители ямальской столицы.

На полигон было вывезено более 50 самосвалов мусора.

Глава Администрации Салехарда Иван Кононенко выразил слова благодарности всем, кто принял участие в общегородском субботнике: «Спасибо всем, кто принял самое активное участие в наведении чистоты и активно поработал на благоустройстве города. Проведена очень большая работа, собрано много мусора. Отдельное спасибо всем тем, кто предоставил нам технику для вывоза мусора, это хорошее подспорье для нас. По итогам субботника мы определим самый чистый двор и самую чистую прилегающую территорию организаций и предприятий. Я сам  всегда с удовольствием участвую в субботниках, экологических акциях по посадке деревьев, ведь не зря говорят, хочешь, чтобы был порядок - начни с себя. Я уверен, что все вместе мы сохраним наш город чистым как можно дольше».

Кроме того, в день проведения общегородского субботника от населения на безвозмездной основе на площади "Геолога" ООО «ЛюминоФОР» принимало отработанные люминесцентные лампы и батарейки. По словам организаторов, за полдня салехардцы принесли всего  2 батарейки, 1 градусник, и более 20 лампочек.

"От населения мы на постоянной основе принимаем лампочки совершенно бесплатно. К сожалению, люди не особо активно сдают их на утилизацию, им проще выбросить в мусорку и не заморачиваться, при этом никто не задумывается о последствиях. Ехать ради одной лампочки с одной части города в другую не каждый захочет. Обезвреживание у нас происходит в цехе химическим способом. Для этого мы используем специальный реактив, который ртуть из 1 класса опасности переводит в четвертый класс, который подлежит размещению на любом полигоне", - говорит заместитель генерального директора ООО "Люминофор" Игорь  Онофрийчук.

поделиться
новостью

Пресс-служба Администрации Салехарда
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Шурик

посетитель

Добавлено: 14 июня 2017 в 16:19
рейтинг: +1 (0|+1)
 
" Салехардцы вышли..." Салехардцев выгнали на бесплатный труд,бюджетники безправные работяги
  • Ваше имя: