А
А
А

Дмитрий Кобылкин одобрил проект модернизации коммунальной инфраструктуры столицы Ямала

На рабочем совещании, которое провёл губернатор автономного округа, была представлена концепция капитальной реконструкции сетей ЖКХ муниципального образования город Салехард. О развитии централизованной системы водоотведения рассказал глава администрации окружной столицы Иван Кононенко. Свои выводы представили первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников, заместитель главы региона Альбина Свинцова, директор департамента строительства и жилищной политики – главный архитектор ЯНАО Юрий Теряев директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Дмитрий Афанасьев.

По словам Ивана Кононенко, проект строительства централизованной системы водоотведения и избавления от накопительных ёмкостей (септиков) в Салехарде направлен как на решение самых проблемных вопросов, так и на перспективу развития территории. Прежде всего, новая система водоотведения – коллектор улучшит ситуацию в районах Гидропорт, Комбинат и ул. Павлова. Мероприятиями предусмотрены проектно-изыскательские работы, поэтапное строительство внутриквартальных и уличных сетей. Модернизация вписывается в схему водоотведения муниципалитета на период до 2025 года и Программу комплексного развития, согласуется с Генпланом города.

«Необходимость модернизации обусловлена экологической обстановкой в районах Комбинат, Гидропорт, ул. Павлова. За счёт ликвидации накопительных ёмкостей многоквартирных домов будут исключены многочисленные розливы стоков, что постоянно беспокоит наших жителей. Это дорогостоящий проект, но он жизненно необходим», – прокомментировал ситуацию глава администрации Салехарда.

Реализация проекта может начаться уже в 2017 году с проектирования сетей. Предусмотрены как бюджетные инвестиции, так и внебюджетные – от инвестиционных программ предприятия сферы ЖКХ. Варианты в настоящий момент прорабатываются, и даже предварительные подсчёты показывают эффективность такой реконструкции и предпочтение центрального коллектора перед постоянным ремонтом накопительных ёмкостей (септиков). Свои предложения озвучил и генеральный директор ОАО «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

По итогам совещание было принято решение инициативу поддержать. Губернатор округа проект одобрил.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: