А
А
А

На Оби вновь появился лёд, но паромы работают в штатном режиме

0
07.06.2017

Сегодня на паромной переправе Салехард – Лабытнанги до 08:00 работало три парома из шести. Коррективы внесены из-за битого льда, который затруднил подход и отход судов от берега города Лабытнанги. По мнению специалистов, битый лёд на Оби мог образоваться у берегов ввиду ледохода на боковых реках. «Мы поставили мощный теплоход, «РТ-602», он разогнал этот лёд. И сейчас стоит для обеспечения безопасного подхода и отхода паромов у берега», - проинформировал руководитель ОП «Реском-Ямал» Георгий Силин.

С 08:00 сегодняшнего дня переправа работает в штатном режиме, на линии шесть паромов. Доставить людей в аэропорт Салехард на утренние рейсы паромщикам помогли вертолёты АТК «Ямал». Утром совершено три авиарейса из Лабытнанги в Салехард. Все пассажиры успели на утренние рейсы.

По данным ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», сегодня на реке Обь следующая путевая обстановка: выставлены средства навигационного ограждения на реках Большая Обь, Малая Обь, Полуй. Вчера прошёл ледоход на реках Сыня и Собь. Сегодня ожидается ледоход на реке Полуй в районе города Салехард. У села Яр-Сале лёд ещё стоит.  

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: