А
А
А

В ЯНАО состоялись первые рейсы «Метеоров»

В понедельник, 5 июня, первый рейс в этом году совершил «Метеор» по маршруту «Салехард – Мужи – Салехард». Из окружной столицы отправилось 95 пассажиров. В этот же день из Берёзово вышел ещё один «Метеор» по направлению к столице округа. В 13:50 он достиг причала речного вокзала в Салехарде, в 14:20 отправился в обратном направлении.

Сегодня состоится первый рейс «Метеора» по маршруту «Салехард – Питляр – Горки – Казым-Мыс и обратно». Также сегодня отправится теплоход «Фарман Салманов» по направлению «Салехард – Катравож».

А 3 июня Салехард встретил теплоход «Родина». Прибыло 128 пассажиров. Далее теплоход отправился в Тобольск с 244 пассажирами на борту. Рейсы на Яр-Сале, в связи с ледовой обстановкой, начнут совершаться с 10 июня.

Ледовая обстановка на Ямале откорректировала привычный график открытия навигации. До этого момента связь между муниципалитетами на Ямале осуществляли вертолётами. «В этом году предварительная продажа билетов была организована через интернет. С их возвратом не возникло проблем. Загрузка на первые рейсы получилась плотная», - сообщил заместитель начальника вокзального комплекса по эксплуатации флота Антон Реутов.

Информацию о движении судов и об изменении в расписании можно получить в справочной речного вокзала в Салехарде: 8 (34922) 7 20 77.

По данным ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» сегодня на реке Обь следующая ледовая обстановка: выставлены средства навигационного ограждения на реках Большая Обь, Малая Обь, Полуй.

Река Сыня во льду на 100%, в протоке Шурышкарской наблюдаются остаточные ледовые явления, в п. Аксарка – 50% ледовых явлений.

На реке Надым в районе моста, соединяющего населённые пункты Надым и Старый Надым, наблюдаются обширные ледовые поля. 

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: