А
А
А

Губернаторы Ямала и Челябинской области закрепили взаимовыгодные для регионов договоренности

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Ямало-Ненецким автономным округом подписано на пять лет. Срок действия считается с момента подписания, т.е. с 1 июня 2017 года. Пункты взаимодействия двух регионов скрепили подписями губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Документ включает в себя сотрудничество в области законотворчества, торгово-экономических связей, сельского хозяйства, научных исследований и инноваций, транспорта, архитектуры, ЖКХ, образования, здравоохранения, природоохранной деятельности, культуры, спорта, государственной национальной политики, молодёжной политики, социальной защиты, трудовых отношений, информатизации и связи, общественных связей и многое другое. Стороны договорились содействовать участию профильных организаций в реализации совместных инвестиционных проектов и программ, осуществлять обмен опытом по вопросам привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата, координировать выставочно-ярмарочную деятельность, развивать предпринимательство, обмениваться опытом реализации проектов ГЧП в области автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта, а также  по нововведениям в пассажирских перевозках. Соглашение затрагивает буквально все аспекты деятельности в интересах жителей двух территорий.

Например, в сфере АПК лидеры регионов договорились осуществлять поставки товарной рыбы и биокормов, рыбопосадочного материала, снабжать сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами население ЯНАО и Челябинской области. «Ямал и Челябинская область во всём и всегда поддерживали друг друга – по-добрососедски. Развивали наши гуманитарные связи, культуру, спорт, патриотическое движение, совместные молодёжные инициативы. Сегодняшний этап сотрудничества регионов Уральского федерального округа связан с перспективами выхода промышленных мощностей к новым экономическим горизонтам.

Я уверен, ямальский инвестиционный проект «Энергия Арктики», который поддержан на самом высоком уровне, даст новый импульс и без того крепкой челябинской промышленности. Откроет выход к новым мировым потребителям российской продукции. Есть ещё резервы и заинтересованность в развитии межрегиональных транспортно-логистических совместных проектов», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Глава арктического региона пригласил к сотрудничеству представителей среднего и малого бизнеса Челябинской области. «Точки роста и совместные проекты на арктической земле есть. Мы рады предложениям от научных кругов, от представителей АПК. Открыты для созидательной работы по всем направлениям», - уверен Дмитрий Кобылкин.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: