А
А
А

Все стройплощадки Салехарда должны быть огорожены

0
18.05.2017

Сотрудники Управления градостроительства Администрации Салехарда вышли в очередной рейд по выявлению нарушений на строительных площадках города. Как пояснила начальник управления Елена Зубарева, эта работа ведется специалистами непрерывно. Зачастую отрабатываются и сигналы от горожан. С понедельника специалисты выезжают на объекты, чтобы проконтролировать, где предписания устранены, а где необходимо зафиксировать новые факты.

Основные нарушения, которые допускают застройщики -  отсутствие ограждения стройплощадок и козырьков, укрывающих пешеходные пути. Многоуровневая парковка в квартале Ямальском, например, один из так называемых, долгостроев. Однако там до сих пор частично отсутствует ограждение. Это при том, что объект находится в жилой зоне.

Тут же строится еще одна очередь, восточная часть квартала Ямальский, но большая территория объекта полностью ограждена, имеются козырьки. Специалисты демонстрируют его как положительный пример.

«Очень много частных инвесторов. У нас долгострои, в основном, с ними и связаны. Люди недооценивают свои силы, покупают  земельные участки большие под освоение, а потом понимают, что не готовы так быстро строить. И некоторые такие объекты консервируются при отсутствии забора, либо ограждение уже без присмотра разрушается», - говорит Елена Зубарева.

Специалисты, выявляя нарушения, направляют застройщикам предписания. Елена Зубарева отмечает, что большинство из них не доводит дело до предписаний и рассмотрения на административной комиссии, нарушения устраняют. Есть и такие, кто на контакт с представителями администрации идет, обещает исправить положение, однако, мер не предпринимают. На улице Лермонтова частный инвестор начал строительство и уже смонтировал свайное поле. При этом, строители работают ничем объект не оградив, а значит доступ на стройплощадку открыт полностью.

Также специалисты обращают внимание как застройщиков, так и балансодержателей уже функционирующих зданий на то, что необходимо следить за состоянием крыш и фасадов. Особенно после сильных ветров, когда порывами от зданий отделяются элементы обшивки. 

«Есть нарушители, без этого не бывает, но они в основном, идут на контакт.  Ну и административные комиссии никто не отменял. Штрафы выписываются нарушителям. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает», - рассказывает Елена Зубарева.

На этой неделе специалисты запланировали осмотр 40 объектов строительства.

поделиться
новостью

Пресс-служба Администрации Салехарда
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: