А
А
А

Пассажиры паромов по маршруту «Салехард – Приобье» могут не опасаться за свои билеты

Сегодня ледоход на Ямале достиг деревни Казым-Мыс (250 км от Салехарда) на большой Оби. На малой Оби голова ледохода находится в районе посёлка Теги (305 км от Салехарда). В прошлом году навигация по маршруту «Салехард – Лабытнанги» началась 19 мая, по маршруту «Салехард – Приобье» паромы пошли 22 мая. Пока все готовятся встретить ледоход в Салехарде на неделю позже по сравнению с прошлым годом.

По маршруту «Салехард – Приобье» билеты реализуются уже с начала апреля. Как известно, в этой навигации на маршруте работают три компании-перевозчика: АО «Обь-Иртышское речное пароходство», АО «Северречфлот» и ООО «Судоходная компания «Аганречтранс». Этим летом по маршруту «Приобье – Салехард – Приобье» будут курсировать восемь паромов. В минувшем году на линии было занято семь паромных составов. Расписание также изменено: в навигацию 2017 года паромы на «большую землю» будут отправляться утром и вечером.

Самая ранняя дата, на которую реализованы билеты, – 23 мая. Выезд намечен из Приобья. «Если до 23 мая лёд на Полуе и Оби не уйдёт, то люди смогут обменять свои билеты на деньги или перенести поездку на более поздний срок. Если они покупали билеты онлайн, то и возврат будет осуществляться через интернет. Если через кассу в речном порту, то нужно будет прийти в кассу и обменять билет», - сообщил директор АО «Северречфлот» Сергей Шептун.

Все остальные перевозчики продают билеты на даты не ранее 26 мая. «Мы уже продали 30 билетов на 27 мая и столько же на 28 мая. Ведётся предварительная запись на первый паром, в списке уже 12 автомобилей. Если погодные условия или ледовая обстановка повлияют на начало навигации, мы просто отправим сразу два парома в один день», - заявил начальник по паромным переправам ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

Представители «Судоходной компании «Аганречтранс» также не видят причин для беспокойства. Для манёвров у компаний есть флот и свободные места на паромах.

Маршрут «Салехард – Приобье» не входит в список субсидируемых и не относится к пассажирским перевозкам. Однако округ заинтересован в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. Ежегодно в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО перевозчики, работающие на маршруте, встречаются для подписания рамочного соглашения. Представители власти и компаний-перевозчиков обсуждают пожелания пассажиров, изменения в судоходных качествах паромов, ценовую политику.

Этой весной решился вопрос об обеспеченности причалов в сёлах Горки и Мужи. Берега укреплены, место для манёвров паромов оборудовано. «В расписании указаны даты, какой перевозчик и каким паромным составом будет заходить в посёлок Горки и в посёлок Мужи», - сообщила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Марина Иванова.

поделиться
новостью

yamal-media.ru / ИА «Ямал-Медиа»
поделиться новостью
Регион89.рф
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

  • Ваше имя: